Жаккардовый жилет для ребенка спицами

Жаккардовый жилет для ребенка спицами

Размеры: 3/6/12/24 месяца

Вам потребуется: 2/2/2/3 мотка бежевой (Vannerie), по 1 мотку серой (Elephant), белой (Everest) и фиолетовой (Figue) пряжи Bergere de France Ideal (40% шерсти, 30% акрила, 30% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; 5 буковых пуговиц диаметром 14 мм.

Резинка 1/1, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Рекламный блок

Жаккардовый узор, спицы № 3,5: вязать лиц. гладью по счётной схеме для соответствующего размера.

Плотность вязания, жаккардовый узор, спицы № 3,5: 25 п. и 26 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 3 набрать 59/65/69/77 п. бежевой нитью и связать 2 см = 8 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 3,5 и вязать жаккардовым узором. Выполнить проймы и вырез горловины по счётной схеме.

Левая полочка: на спицы № 3 набрать 27/31/33/37 п. бежевой нитью и связать 2 см = 8 р. резинкой 1/1, прибавив в последнем ряду 1/0/0/0 п. = 28/31/33/37 п. Перейти на спицы № 3,5 и вязать жаккардовым узором по счётной схеме. Выполнить пройму и вырез горловины по счётной схеме.

Правая полочка: вязать симметично. Планка полочек (2 шт.): на спицы № 3 набрать 63/71/77/89 п. бежевой нитью, связать 2 см = 8 р. резинкой 1/1 и отложить петли.

Планка выреза горловины: на спицы № 3 набрать 101/105/109/113 п. бежевой нитью, связать 2 см = 8 р. резинкой 1/1 и отложить петли.

Манжеты (2 детали): на спицы № 3 набрать 85/89/95/101 п. бежевой нитью, связать 1 см = 4 р. резинкой 1/1 и отложить петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Прикеттлевать планки к полочкам, затем планку выреза горловины и манжеты. На планке левой полочки, отступив на 1 см от края, сформировать 5 отверстий для пуговиц, не обрезая нитей: 1-е отверстие на расстоянии 1 см от выреза горловины, последнее отверстие на расстоянии 1 см от нижнего края, оставшиеся 3 отверстия расположить равномерно.

Чтобы выполнить отверстие для пуговицы, необходимо швейной иглой подхватить с изнаночной стороны работы горизонтальную нить указанной петли, вытянуть её и закрепить несколькими стежками двумя рядами выше. Затем сделать то же самое с горизонтальной нитью, расположенной ниже первой вытянутой, и закрепить её несколькими стежками на 2 р. ниже. Пришить пуговицы.

Схема и выкройка для вязания.

ВыкройкаВыкройка

Счетная схемаСчетная схема
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жаккардовый жилет для ребенка спицами себе в социальные сети