ГлавнаяКонтакты

Вязаный кулон из полимерной глины

Мастер-класс провела Диана Шавела.

Вязаный кулон из полимерной глины

Близится чудесная пора, когда перед нами расстелются блестящие белоснежные ковры снега, наступят длинные морозные ночи и «короткие» праздничные дни. В это время всегда хочется какого-то невероятного волшебства, уюта и, конечно, тепла. А «теплого» эффекта нам поможет добиться известный многим материал - полимерная глина.

Вы уже заинтригованы и хотите поскорее узнать способ сотворения чуда? Тогда мастер-класс по изготовлению вязаного кулона из полимерной глины «Зимнее настроение» то, что вам надо.

Материалы:
• полимерная глина (цвета и их количество вы можете выбрать по своему желанию);
• металлическая основа для кулона;
• бусины;
• шапочки для бусин;
• подвеска (в мастер-классе представлена подвеска-снежинка);
• пины с шапочками (небольшие булавочки, которые служат для последовательного соединения бусин с изделием);
• бейл (крепление для подвески);
• лезвие от канцелярского ножа;
• цепочка;
• соединительные колечки;
• игла;
• замочек и инструменты для сборки;
• плоскогубцы или круглогубцы.

Как сделать вязаный кулон из полимерной глины.


Подготовим все инструменты и материалы.
11

Обязательно помоем руки, чтобы различного рода соринки и пылинки не попали на полимерную глину.

Берем металлическую основу, небольшой кусочек полимерной глины (на данном этапе неважно, глину какого цвета мы будем использовать, т.к. в дальнейшем этот слой закроется основным узором) и заполняем свободное пространство в металлической основе необходимым количеством глины так, как это показано на рисунке 2.
22

Излишки полимерной глины аккуратно удаляем лезвием. Если образовываются небольшие ямочки, не стоит начинать работу сначала, они не испортят конечного вида кулона.

Далее мы приступаем непосредственно к «вязанию» из полимерной глины. Нам необходимо добиться эффекта косички и выложить глину таким образом, чтобы получился вязаный узор.

Для этого мы раскатываем две тоненькие «колбаски» из двух цветов полимерной глины и начинаем их перекручивать между собой в одном направлении. Получается своеобразная карамельная палочка.
33

Далее делаем вторую такую же карамельную палочку, но уже скручиваем «колбаски» в противоположную сторону. После того как «колбаски-карамельки» будут готовы, выкладываем их на основу, формируя вязаную косичку так, как показано на рисунке 4.
44

Лишнее срезаем лезвием. Для того чтобы выложить узор ровно, воспользуйтесь иглой.

Применяя способ «вязания», мы выкладываем узор на всю поверхность основы кулона. Вы можете использовать как один цвет полимерной глины, так и несколько.
55

Для того чтобы скрыть неровные края обрезанных хвостиков, мы изготавливаем ободок из такой же крученой «колбаски». Важно не делать его толстым. Гармоничнее и аккуратнее будет смотреться тоненькая окантовка.
66

Запекаем основу с выложенным «вязаным» узором в духовой печи при температуре, указанной на упаковке той полимерной глины, которую вы используете. Как правило, это 130 градусов. Запекаем 20-25 минут.

Важно не передержать изделие в духовке, т.к. глина может потрескаться или пригореть. Однако и доставать раньше времени не следует. Дальнейшие манипуляции с основой кулона нужно проделывать после полного ее остывания.

Для того чтобы кулон выглядел более интересным, мы используем подвеску-снежинку. Нам понадобятся соединительные колечки. С помощью инструмента (в данном случае круглогубцы или плоскогубцы) разъединяем кольцо, нанизываем на него подвеску и все это соединяем с основой. После чего зажимаем колечко.
77

По желанию, можно использовать бусинки. Чтобы их соединить с основой, используем те же соединительные колечки и пины. Бусинку нанизываем на пин, нанизываем шапочку для бусин, далее оставляем свободным отрезок пина равный приблизительно 7 мм и лишнее отрезаем. С помощью круглогубцев делаем петельку и цепляем ее на соединительное колечко.
88

После того как основа кулона будет полностью готова, нам необходимо соединить кулон с цепочкой. Для этого пригодятся либо те же соединительные колечки, либо бейл (крепление для подвески, кулона). Крепим кулон на колечке или бейле и продеваем через него цепочку. На конце цепочки с помощью колечка крепим замочек.

Кулон «Зимнее настроение» готов. Пусть он радует и «согревает» вас в зимнюю пору. И, самое главное, дарит вам праздничное настроение.

Источник: журнал "Мастерица" №11 2014


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек