ГлавнаяКонтакты

Серьги из полимерной глины

Мастер-класс провела Светлана Гац.

Серьги из полимерной глины

Весна на пороге, и так хочется побаловать себя вкусным десертом из ягод! Предлагаем, не вредя своей фигуре, вылепить миниатюрную копию сладкого деликатеса. Главное - не съесть его.

Материалы:
• запекаемая полимерная глина (бежевая, желтая, коричневая, темно-синяя, красная);
• жидкая полимерная глина (гель);
• кусочек жести (жестяная баночка);
• акриловые краски (красная и синяя);
• пины, колечки, основа для сережек;
• крупный синий бисер - 4 шт.;
• клей «Момент».

Инструменты:
• лезвие и зубочистки;
• иголка и ножницы.

Ход работы.
«Замешиваем» цвет для теста. Для этого используем пропорции, показанные на фото.
11

Для облегчения работы предлагаем сделать каттер, чтобы можно было вырезать одинаковые формы, прилагая минимум усилий. Отрезаем кусочек жести шириной около 1 см и длиной около 7 см. Сгибаем полоску пополам и отводим края сверху вниз.
22

Регулируем размеры металлической формы и обрезаем с припуском. Края склеиваем. Как только клей подсохнет, можно начинать работать с каттером.
33

Делим полимерную глину на 6 равных частей и раскатываем на ровной поверхности, которая выдержит запекание (керамическая плитка, стекло, металлическая пластинка и т. п.). Затем, используя каттер, вырезаем 6 сердечек.
44

Придаем текстуру нашему десерту. Для этого используем иголочку. Круговыми движениями наносим фактуру по контуру каждого сердца. Запекаем в духовке около 7 минут.
55

Глазурь готовим заранее. Мелко крошим белую полимерную глину в емкость с крышкой, добавляем гель, перемешиваем и оставляем на ночь. Размешиваем. Если надо, добавляем еще геля. Добавляем к глазури чуть-чуть красной и синей акриловой краски.
66

Промазываем кремом две основы, сверху аккуратно кладем по второму сердечку. Подравниваем по бокам выступающий крем. Запекаем в духовке около 5 минут.
77

То же самое повторяем со следующими сердечками. Промазываем основу (из двух сердец и крема) и аккуратно придавливаем последним элементом. Запекаем 5 минут.
88

Декорируем верхнюю поверхность. Наносим белую глазурь по контуру пирожного при помощи зубочистки, отступая от края на 1 мм.
99

Раскатываем жгутик из темно-синей глины. Нарезаем на кусочки и катаем шарики. Зубочисткой укладываем «ягодки». Делаем клубнику из кусочка красной глины, слегка вытягиваем конец и наносим зубочисткой фактурные штришки. Запекаем 7 минут.
1010

Собираем украшение. Приклеиваем пин в центр «десерта», вдеваем колечко, на него нанизываем по бусинке с каждой стороны и основу для сережек.
1111

Источник: журнал "Лукошко идей" №4 2014.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "вышивка" без кавычек