ГлавнаяКонтакты

Цветы физалиса из шерсти

Мастер-класс провела Ольга Чумаченко, г. Херсон.

Цветы физалиса из шерсти

Осенние краски — неповторимы. Терракотовые, желтые, оранжевые, пурпурные и золотистые оттенки. Сама природа подсказывает нам идеи для эксклюзивных украшений. Нам остается только заметить их и воплотить в жизнь. Давайте сделаем цветы фантазийного физалиса, чтобы эта осень оставалась с нами подольше и воспоминания о ней согревали нас в долгие зимние вечера. Делать наше украшение мы будем способом мокрого валяния.
1313

Материалы:
• шерсть мериноса (мандариновый цвет, немного светло-оранжевого, солнечного
и красно-коричневого);
• волокна льна оранжевого цвета;
• волокна шелка желтого цвета;
• горячая вода;
• оливковое мыло;
• коврик для валяния или пупырчатая пленка;
• пластмассовое яйцо;
• сетка;
• сальвитоза;
• швейная игла;
• мононить.

Как свалять цветы физалиса.


Берем основной цвет шерсти (мандариновый) и отрываем прядки в виде вытянутых лепестков с длинными хвостиками.
11

Выкладываем на пленку 6 таких лепестков. Обращаю ваше внимание, что лепестков должно быть 6. Это важно для создания формы цветка физалиса. Добавляем шерстки на каждый лепесток вторым слоем. Третий слой выкладываем, тонкими прядками светло-оранжевой, солнечной и красно-коричневой шерстью.
22

Последний слой — декоративные волокна. Я использовала волокна оранжевого льна и желтого шелка. Выкладываем на края лепестков. Волокна выкладывайте в зависимости от вашей фантазии.
33

Накрываем цветок сеткой и поливаем горячей водой. Притираем. Не валяем!
44

Теперь займемся хвостиком для цветка. Отрываем прядь длиной 15-20 см. Как определить толщину хвостика? Скрутите туго сухую прядь, и вы увидите окончательный результат, который будет после валяния. Один конец пряди распушиваем.
55

6нимаем сетку с цветка и прикладываем хвостик распущенным концом к основанию, поливаем водой. Докладываем темные прядки шерсти у основания и добавляем декор. Накрываем сеткой, намыливаем, снимаем сетку.
66

Хвостик держим аккуратно в руке, чтобы не сдвинуть.
77

Накрываем цветок пупырчатой пленкой. Лучше воспользоваться двумя кусочками пленки, хвостик в руках. Валяем. Можно воспользоваться виброшлифовальной машинкой, чтобы ускорить процесс прихватывания хвостика к цветку.

Если нет машинки, работаем массажером и руками. Когда хвостик прихватился, переворачиваем цветок и валяем с другой стороны. Далее снова переворачиваем, валяем, жамкаем, расправляем. Постоянно подкручиваем хвостики на лепестках.
88

Не забываем про основной хвостик. Выполаскиваем цветок, отжимаем воду. Еще влажный цветок обрабатываем сальвитозой. Отжимаем.
99

Теперь нам понадобится пластмассовое яйцо. Обработанный цветок надеваем на яйцо. Пальцами придаем форму цветка физалиса. Его коробочка с острыми ребрышками. Вот почему я обращала ваше внимание на количество лепестков — 6. Если их будет 5, цветок получится яйцевидной формы. Высушиваем на форме.
1010

Когда цветок высох, снимаем с формы. Завязываем основной хвостик узелком у основания цветка. Хвостики лепестков собираем пучком и сшиваем аккуратно мононитью. Наш цветочек готов.
1111

Украшение можно носить как брошь, как украшение для волос или аксессуар на сумку. Особенно красиво выглядит букет физалисов. Украшаем себя и вы — королева осени!
1212

Источник: журнал "Ручные чудеса" №7 2014


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек