Игольница Подсолнух

Мастер-класс провела Валентина Гичук.

Игольница Подсолнух

Игольница Подсолнух выполнена в технике сухого валяния. Деткам очень нравится фелтинг, это занятие их полностью поглощает и приносит небывалую радость творчества.

Материалы:
• шерсть бежевого, желтого (различные оттенки), коричневого и черного цветов;
• обыкновенная щетка;
• иглы для валяния;
• лист бумаги;
• карандаш;
• или распечатанный рисунок подсолнуха;
• два круга из ткани;
• наполнитель для набивки;
• нитка;
• иголка;
• лента для петельки.

Как сделать игольницу Подсолнух своими руками.

На листе бумаги рисуем подсолнух. Обратите внимание, что впоследствии все детали будут вырезаться. Мы нарисовали подсолнух с лепестками в несколько рядов. Вы же можете изобразить только один ряд лепестков.
11

Также можно просто взять распечатанную картинку подсолнуха.

Вырезаем один лепесток, чтобы по нему определиться с размером шерстяной заготовки. На щетку выкладываем шерсть желтых оттенков и коричневую, формируя естественный цвет лепестков подсолнуха.
22

33

44

Далее берем иглы для валяния (например, блистер с семью иглами) и активно пробиваем всю шерсть.
55

Далее отдельной иглой для валяния поправляем края, придавая им форму лепестка.
66

Снова берем шаблон бумажного лепестка и прикладываем его к свалянному лепестку. Если все хорошо, продолжаем работу. Валяем таким же образом еще 9 лепестков.

Теперь вырезаем из бумаги шаблон для серединки подсолнуха. Повторяем те же действия, что и с лепестком. Так же выкладываем серединку подсолнуха. На щетку кладем кружок из желтой шерсти.
77

Вокруг него делаем кайму из коричневой шерсти.
88

Все тщательно пробиваем. Из шерсти черного цвета на готовую серединку выкладываем и пробиваем семечки.
99

Из ткани вырезаем 2 круга, в диаметре равные серединке. Сшиваем их друг с другом. На них нашиваем лепестки, немного их присборив. Сверху пришиваем серединку из шерсти.

Набиваем ткань холлофайбером, пришиваем петельку и игольница готова! Если сделать лепестки в два ряда, она, конечно, получится пышнее и красивее, но и так игольница выглядит не менее хорошо.

Источник: журнал "Мастерица" №11 2014