ГлавнаяКонтакты

Декор подсвечника

Мастер-класс провела Валерия Сидько.

Декор подсвечника

Посреди холодной зимы, в феврале, есть один день, когда в душу прокрадывается весна. Это День святого Валентина - покровителя всех влюбленных. К этому прекрасному празднику предлагаем вам сделать своими руками романтичный подсвечник, который будет согревать ваши сердца!

Материалы:
• толстый стеклянный подсвечник;
• красная краска по стеклу на основе растворителя;
• структурная паста с хрустальным эффектом;
• бумага;
• ацетон;
• гель для удаления краски или растворитель.

Инструменты:
• беличья кисть № 2, круглая;
• кисть из щетины № 7 плоская;
• карандаш;
• ножницы;
• исчезающий маркер;
• ватные диски.

Как сделать декор подсвечника своими руками.


Карандашом на бумаге делаем набросок шаблона сердечка, подходящего по размеру к нашему подсвечнику. Нам понадобится 2 сердечка. Вырезаем нарисованные шаблоны.
11

Подсвечник моем жидкостью для посуды. Ватным диском, смоченным в ацетоне, обезжириваем. Стараемся не касаться пальцами декорируемой поверхности. Держим или с внутренней стороны на пальцах, или двумя пальцами за донышко и верхнюю грань.
22

Исчезающим маркером наносим на верхнюю грань подсвечника разметку для расположения наших сердечек. Шаблон сердечка смачиваем в воде.
33

Прикладываем мокрый шаблон на внутреннюю поверхность подсвечника, сверяясь с нашей разметкой. Мокрая бумага хорошо зафиксируется на поверхности и будет ориентиром для росписи. То же самое проделываем со вторым шаблоном и фиксируем его на противоположной стороне внутри подсвечника.
44

Исчезающим маркером обводим контур сердечка по лицевой стороне для лучшего «ориентирования в пространстве». Берем кисть-белку, краску по стеклу и начинаем прорисовывать границы сердечка, ориентируясь на наклеенный шаблон и обведенный контур.
55

Когда контур сердечка прорисован, начинаем закрашивать серединку. Стараемся не брать на кисть слишком много краски, чтобы избежать излишнего растекания. То же самое проделываем с противоположной стороны. Оставляем сушиться на сутки. Кисть сразу же очищаем от краски растворителем и моем теплой водой с мылом.
66

Плоской кистью из щетины набираем структурный гель и мягкими мазками наносим его на всю поверхность. Не нужно наносить слишком толстый слой геля. Хотя он достаточно густой и вязкий, но стеклянные микрошарики, добавленные в него, все же имеют определенный вес и могут спровоцировать потек.
77

Аккуратно ставим наш подсвечник на стол и покрываем структурным гелем верхнюю грань. Невысохший гель имеет непрозрачный молочный цвет. По мере высыхания он станет прозрачным и твердым.
88

Оставляем сохнуть. Время высыхания геля «на отлип» примерно 2 часа. Твердым он становится через 2-24 часа, в зависимости от толщины нанесенного слоя. Окончательное затвердение и полимеризация наступает в течение 10-20 дней, но пользоваться подсвечником по назначению можно уже через 2 суток.
99

Источник: журнал "Лукошко идей" №3 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "игрушка" без кавычек