Шоколадка-конверт

Мастер-класс провела Наталья Овсянникова.

Знакомьтесь! Перед вами плитка шоколада в декоративном конверте — это одновременно сладкий подарок, красивый букет и возможный приятный сюрприз, например, подарочная карточка, которую легко вложить внутрь. Дизайнер расскажет вам, как эффектно преподносить подарки!

Материалы:
• 5 конфет «Марсианка»;
• плитка шоколада в твердой упаковке;
• гофрированная бумага розового, светло-зеленого и болотного цветов;
• 5 зубочисток;
• органза зеленого цвета;
• нитки;
• клеевой пистолет;
• бусины;
• листья розы и декоративные цветы;
• лента.

Как сделать шоколадку-конверт в технике свит-дизайн.

Из розовой бумаги вырежьте 4 прямоугольника размером 6,5×9 см и 1 прямоугольник размером 6,5×12 см. Один прямоугольник сложите вдвое и срежьте уголки, это будет бутон. 3 прямоугольника сложите пополам, а потом еще пополам, все сгибы разрежьте, оставляя 1 см, закруглите края. Большой прямоугольник сложите в пять ровных частей, разрежьте сгибы и закруглите края.
1

Растяните все заготовки. У конфетки подверните хвостики.
2

Возьмите заготовку для бутона. В первый лепесток положите конфетку и плотно заверните ее, так же поступите со вторым лепестком, подставьте зубочистку кончики бумаги плотно прижмите к ней и замотайте ниткой.
3

Возьмите заготовки из четырех лепестков. Лепестки прикладывайте внахлест, прижмите к зубочистке края и крепко обмотайте ниткой. Так же поступите с оставшимися лепестками. Заготовка из 5 лепестков будет последним рядом.
4

Для композиции понадобятся 4 бутона и одна роза. Сделайте заборчик из зеленой бумаги (высота для заборчика — два деления гофры на два ряда заборчика), при помощи клеевого пистолета приклейте их.
5

Расправьте лепестки, растягивая их ближе к основанию. Края лепестков подкрутите палочкой для барбекю или зубочисткой, располагая ее под углом примерно 45 градусов к центральной линии лепестка. Вытащите зубочистки и обрежьте нитки.
6

Отмерьте бумагу для обертывания шоколадки, оставляя по 1 см с торцов. Оберните шоколад бумагой, чуть натягивая ее, склейте, не приклеивая бумагу к упаковке шоколада. Растяните края по принципу: одна рука тянет вперед, другая — назад.
7

Сделайте фунтики из органзы 10×10 см. Сложите их таким образом, чтобы все уголки были открыты. Склейте кончик. Фунтики уберут большие пустоты в композиции и дополнят ее.
8

Расположите розу справа чуть ниже середины и приклейте. Один бутон приклейте чуть выше розы, другие два — как лучики у солнышка, и последний поставьте между розой и бутонами. Украсьте композицию декоративными веточками, листиками и бусинками. Внизу приклейте бант, он закроет все ножки цветов.
9

Готово!