Пуфик с белой кувшинкой

Пуфик с белой кувшинкой

Этот чудесный пуфик с белой кувшинкой привнесет гармонию и уют в ваш дом!

Вам нужно для пуфика с белой кувшинкой:
• льняная ткань (11 нитей в 1 см) фисташкового цвета размером 50 х 140 см
• пуфик 28 х 39 см (размер сиденья)
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета
• гобеленовая игла (с большим ушком и тупым концом)
• шнур сиреневого цвета
• швейные нитки зелёного и сиреневого цветов, булавки
• швейная машина.
Пуфик с белой кувшинкой

Подготовка материалов для пуфика.
• Вырежьте из льняной ткани прямоугольник размером 30 х 41 см для верхней части табуретки.

• Обметайте края ткани, чтобы они не растрепались.

• Сложите ткань пополам дважды, чтобы найти центр, отметьте место пересечения складок крестиком или булавкой.

• Отметьте цветным карандашом центр на схеме.

• Размер узора -16 х 20,3 см.

Вышивка по схеме.
• Вышивайте крестиком нитками в два сложения через две нити ткани.
• Начинайте вышивать от центра узора по направлению к краям, чтобы рисунок правильно располагался на ткани.
Пуфик с белой кувшинкой

Пуфик с белой кувшинкой

Как закончить пуфик с белой кувшинкой.
1. Прогладьте вышивку с изнаночной стороны через влажную ткань.

2. Начните делать чехол: вырежьте из ткани два прямоугольника размером 18 х 41 см и ещё два размером 18 х 30 см для боковых частей. Обметайте края.

3. Приметайте прямоугольники к каждой стороне вышивки, складывая их лицевыми сторонами.

4. Скрепите боковые части булавками через каждые 10 см, начиная с верха.

5. Наденьте чехол на пуфик, чтобы убедиться, что он подходит по размерам.

6. Снимите чехол с пуфика и вытащите булавки. На швейной машинке пришейте боковые части к каждой стороне вышивки.

7. Снова сколите булавками боковые части и прошейте по 10 см от верха.

8. Обрежьте уголки. Выверните чехол на лицевую сторону.

9. Теперь приступайте к изготовлению нижних частей: вырежьте из ткани два прямоугольника размером 7 х 41 см и ещё два размером 7 х 30 см. Обметайте края.
10. Приколите булавками эти четыре прямоугольника к низу боковых частей. Пришейте на швейной машинке. Разутюжьте швы.

11. Из остатков ткани вырежьте две ленты размером 13 х 41 см и две ленты размером 3 х 30 см. Обметайте края.

12. Подверните края лент на изнаночную сторону и прогладьте. Приколите ленты булавками по линии шва между боковыми и нижними частями.

13. Зафиксируйте их вручную потайным швом. Затем пришейте шнур по контуру вышитого сидения. Прогладьте чехол и наденьте его на пуфик.

Совет.
Чтобы сделать вышивку более долговечной, укрепите её с изнаночной стороны термоклеевым материалом.
Пуфик с белой кувшинкой

Материал взят с журнала "Вышивка крестом. Красиво и легко." Выпуск 19. 2013 г.