ГлавнаяКонтакты

Венецианская маска

Венецианская маска

Венецианские маски давно стали символами загадочности и таинственности: они изысканны, необычны и очень красивы. Традиционные венецианские маски изготавливают из папье-маше и декорируют с использованием акриловых красок, эмали, потали, глиттеров, лака, дорогих тканей, кружев, стразов, бисера и перьев.

Материалы:
• заготовка для декорирования - маска, папье-маше;
• грунт акриловый;
• краски акриловые под античную медь;
• краски акриловые желтый, серебряный;
• гипюр;
• стразы клеевые;
• паста кракелюрная компонент 1;
• паста кракелюрная компонент 2;
• патина-битум;
• кисть;
• пистолет для творчества;
• заварка черного чая.

Как украсить маскарадную маску.


На заготовку для декорирования кистью наносим грунт. Ждем высыхания.
11

Для создания эффекта потрескавшейся поверхности используем двухкомпонентную кракелюрную пасту, которая подходит для состаривания различных типов поверхностей — папье-маше, дерева, стекла, металла. На лицевую часть заготовки кистью наносим компонент 1. Дожидаемся высыхания.
22

Поверх компонента 1 мастихином наносим компонент 2 кракелюрной пасты. При его высыхании на поверхности начнут появляться трещины. Для ускорения процесса можно воспользоваться феном.
33

Чтобы выделить рисунок трещин, кистью наносим патину-битум на высохший компонент 2 кракелюрной пасты.
44

Сразу после нанесения патины протираем поверхность ватным спонжем или хлопчатобумажной тканью так, чтобы поверхность снова стала светлой, а патина осталась только в углублениях трещин. Если патина подсохла, то спонж или ткань нужно смочить в скипидарном растворителе.
55

Из гипюра вырезаем элементы рисунка для декорирования заготовки.
66

Чтобы придать белому гипюру состаренный вид, окунаем его на несколько минут в крепкую заварку черного чая, после чего отжимаем и высушиваем.
77

При помощи клеевого пистолета для творчества приклеиваем гипюр по нижнему и боковым краям заготовки. Вырезанные из гипюра крупные элементы приклеиваем на верхнюю часть заготовки.
88

Кистью наносим тонкий слой акриловой краски желтого цвета на всю лицевую поверхность заготовки. Эта краска — полупрозрачная, она не закрашивает поверхность, а лишь придает ей перламутровый оттенок. Гипюр дополнительно тонируем краской серебряного цвета, втирая кистью в отдельные места небольшое количество краски. Разрезы для глаз тонируем акриловой краской цвета под античную медь. Не наносите толстый слой, нужно лишь придать легкий оттенок, предварительно удалив с кисти излишки краски.
99

А теперь заключительный декор: с помощью клеевого пистолета приклеиваем стразы на верхнюю часть заготовки — в те места, где приклеен гипюр. Чередуйте крупные и мелкие стразы — в зависимости от узоров на гипюре подбирайте наиболее удачные места. Если маску планируете использовать не только как декоративный элемент интерьера, но и носить, то приклейте пистолетом для творчества по бокам маски с внутренней стороны эластичные или кружевные ленты, чтобы ими можно было удерживать маску на лице.
1010

Готово!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек