ГлавнаяКонтакты

Декупаж подноса в стиле прованс

Мастер-класс провела Диана Январева.

Декупаж подноса в стиле прованс

Атмосферу завтрака в шикарном романтическом отеле на Лазурном берегу поможет воссоздать эта замечательная пара: поднос и ваза для конфет или фруктов, декорированная в технике декупажа.

Закончив ее оформление, отодвиньте все дела, забудьте о нерешенных вопросах. Сварите чашечку бодрящего кофе с любимыми специями, из хрустящего бумажного пакета достаньте свежеиспеченный круассан, багет или пирог с любимой начинкой. Поставьте на поднос молочник с нежными сливками или небольшую вазочку со свежими цветами. И, наконец, разделите этот прекрасный завтрак с тем, кто вам дорог!

Материалы:
• деревянная заготовка «Поднос» Mr. Carving;
• рисовая бумага для декупажа;
• клей для декупажа;
• паста рельефная тонкая;
• акриловый грунт художественный;
• акриловые краски;
• акрилом лак;
• лак для двушагового кракелюра;
• кисть синтетическая плоская;
• кисть щетина плоская;
• трафарет

Как сделать декупаж подноса.


Нанесите мастихином текстурную пасту тонким слоем на торцевую стенку через трафарет. Не дожидаясь высыхания пасты, снимите трафарет. Оставьте заготовку сохнуть на 10-12 часов. Затем зачистите получившийся барельеф тонкой наждачной бумагой и покройте весь поднос слоем белого художественного грунта.
1

Вырвите понравившийся мотив из рисовой декупажной карты. В данном случае следует именно рвать руками, а не вырезать, чтобы на готовом подносе не было видно края рисунка. Вместо карты вы также можете воспользоваться обычными салфетками, если отделите верхний красочный слой.
2

С помощью декупажного клея приклейте мотив на дно подноса. Двигаясь к краям, тщательно разгоните пузырьки воздуха широкой плоской кистью. Следите, чтобы тонкая рисовая бумага не разорвалась. Оставьте поднос на несколько часов, пока он полностью не просохнет.
3

Прокрасьте стенки подноса акриловой краской яркого цвета. Уделите особое внимание объемным элементам. Следите, чтобы краска ложилась тонким равномерным слоем. Затем покройте всю работу двумя слоями акрилового лака и оставьте на 10-12 часов для просушки.
4

Сделайте декоративные трещинки. Для этого вам понадобится лак для двушагового кракелюра. Нанесите тонким слоем состав «первый шаг» и оставьте его сохнуть. Затем нанесите «второй шаг» и оставьте еще на сутки. Трещины появятся, но будут видны не сразу.
5

Чтобы все трещинки проявились, возьмите контрастный пигмент. Мы выбрали специальный золотой порошок для затирки кракелюра. Как следует вотрите в поверхность затирку, пока все трещинки не станут очевидными. Излишки порошка можно снять сухой чистой салфеткой.
6

Усилить эффект состаренной поверхности достаточно просто. Смешайте акриловую краску фонового цвета с капелькой темной краски (черной или темно-коричневой) и замедлителем высыхания акриловых красок. Пройдитесь этой смесью по углам и ребрам заготовки.
7

Поднос практически готов. Осталось закрепить все красочные слои и трещинки лаком. Для этого снова используйте акриловый лак для декупажа. Покройте поднос несколькими слоями, используя кисть с синтетическим ворсом, и оставьте на двое суток до полного высыхания.
8

Вот такой чудесный поднос у нас получился!
9

А чтобы он не смотрелся в интерьере одиноко, вы можете сделать к нему в пару корзиночку-конфетницу, используя те же приемы, что мы только что описали.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек