ГлавнаяКонтакты

Декупаж журнальницы

Декупаж
Мастер-класс провела Екатерина Васильева.

Декупаж журнальницы

Делаем полезную в хозяйстве вещь - журнальницу. У меня много всевозможных бумаг - вырезки, журналы, картинки - их можно хранить в красивой журнальнице.

Материалы:
• заготовка журнальница деревянная;
• краска акриловая цвета: умбра натуральная, умбра жженная, марс оранжевый, белый;
• салфетка с подходящим рисунком – розы;
• клей для салфеток (у меня - Plaid);
• финишный матовый лак (ваш любимый);
• воск для мебели (у меня - фирмы Liberon цвет «старый дуб»);
• мягкая ткань для полировки;
• газета;
• немного водки или спирта;
• кисти, кусочки губки, шлифовальная шкурка, лоскут мягкой ткани.

Делаем декупаж с пошаговыми фото.


Смешиваем краски белую, марс оранжевый и умбру натуральную до получения нужного оттенка бежевого цвета, близкого к цвету старой бумаги. Разбавляем водой до жидкого состояния - готовим лессировочную краску.

Заготовку деревянную журнальницу окрашиваем получившейся жидкой лессировочной краской и высушиваем. Так как заготовка фанерная, от влаги древесный ворс на ней поднимается. После высушивания заготовку обрабатываем шкуркой средней зернистости и еще раз окрашиваем. Вновь даем хорошо просохнуть. Все древесные ворсинки убраны.
11

Я хочу создать типографический фон, т.е. перенести на журнальницу текст - этот текст будет служить фоном для картинки. Причем хочу сделать это без особых хлопот, не пользуясь всем известным методом переноса с помощью лака или клея, а гораздо проще и быстрее. Для этого нарезаю газету довольно большими фрагментами. Старайтесь, чтобы цветные картинки не попадались - только черно-белый текст.
22

Прикладываю фрагменты к журнальнице - примеряю, как будет ложиться изображение.
33

Пользуясь пульверизатором, смачиваю газету довольно обильно водкой (лучше спиртом, если есть в вашем хозяйстве таковой). Накладываю влажные фрагменты газеты на журнальницу и проглаживаю не слишком горячим утюгом через лист белой бумаги.
44

Получаю вот такой отпечаток текста. Как вы понимаете, текст получился в зеркальном отображении, но это не страшно - так выглядит загадочнее, и потом, мы же не хотим читать передовицу про текущие политические события?
55

Теперь начинаю выбирать рисунок. У меня красивая салфетка, я вырезаю из нее отдельные фрагменты - бутоны, листики, цветы - и компоную изображение прямо на журнальнице так, чтобы получить красивую композицию, вписывающуюся в форму журнальницы. Так собираю «по кусочкам» композицию для всех плоскостей журнальницы, на которых в дальнейшем хочу видеть изображение роз.
66

После того, как композиция собрана, я намечаю ее границы карандашом - легкими, почти незаметными линиями. Это нужно для того, чтобы по границам салфеточного мотива заранее создать тени и тем самым придать рисунку глубину.
77

Беру на губку немного краски - умбры жженной. Прохожусь по всем граням и уголкам полусухой губкой тамповочными движениями, «подстаривая» мою журнальницу, оттеняя грани и придавая журнальнице вид «пожившей», постаревшей вещицы, с прошлым. Одновременно создаю тени по границам будущей наклейки салфеточного мотива.
88

Теперь можно наклеивать салфетку. Я отделяю верхний красочный слой салфетки и постепенно «собираю» разрозненные детали в единое целое, создавая рисунок на журнальнице. Наклеиваю детали салфетки классическим способом - от центра к краям, соединяя их.
99

1010

В целом, задекорировать такую журнальницу совсем не сложно - залог успеха в красивой картинке, которая сочетается с типографическим фоном. Осталось окрасить внутреннюю часть. Из краски умбра жженная я делаю лессировочную, добавив воды - краска должна быть консистенции морилки. Этой морилкой покрываю всю внутреннюю часть журнальницы.
1111

Осталось завершить финишную отделку: внутри наношу мебельный воск Liberon. Это можно делать старой кистью или тканевой салфеткой. Кисть после воска отмывается очень горячей водой со стиральным порошком, но использовать ее для краски уже нельзя.
1212

Даю подсохнуть и полирую воск мягкой тряпочкой фланелью, шерстяным лоскутом. Снаружи журнальницу покрываю несколькими слоями матового лака.
1313

Готово!


Декупаж журнальницы

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Декупаж журнальницы себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Женщина