ГлавнаяКонтакты

Резинка для волос в технике канзаши

Мастер-класс провела Валерия Калачева.

Резинка для волос в технике канзаши

Каждая женщина, независимо от возраста, всегда хочет быть привлекательной. Подчеркнуть свою индивидуальность нам часто помогают аксессуары. Одна красивая маленькая деталь иногда удачно дополняет придуманный нами образ. Например, резинка для волос, сделанная в технике канзаши.

Материалы:
• атласная и капроновая лента шириной 5 и 2,5 см;
• небольшой кусочек атласной ленты шириной 0,6-1 см;
• украшение для серединки;
• небольшой кусочек фетра;
• резинка для волос.

Инструменты:
• ножницы;
• иголка с ниткой;
• клеевой пистолет или клей «Момент» («Кристалл» или «Прозрачный гель»);
• зажигалка или свеча;
• пинцет.

Как сделать резинку для волос в технике канзаши.


Для основного цветка, который мы в дальнейшем будем дополнять различными деталями, нам понадобится 10 квадратов 5 х 5 см темно- и светло-коричневого цвета и 10 квадратов 2,5 х 2,5 см ванильного цвета.
11

Опаливаем необработанные края над свечкой для того, чтобы лента не осыпалась.
22

Берем квадрат размером 2,5 х 2,5 см ванильного цвета и складываем его пополам в треугольник. Затем загибаем уголки к центру.
33

После этого складываем заготовку пополам в обратную сторону. Данную заготовку можно скрепить булавкой и отложить в сторону.
44

Квадрат темного цвета размером 5 х 5 см складываем пополам в треугольник. Затем еще раз пополам в треугольник. То же самое проделываем с большим квадратом другого цвета.
55

Складываем заготовки пополам, как бы оборачивая маленькую заготовку. В результате получаем такой лепесток.
66

Под небольшим углом обрезаем лишнюю ленту. Важно, чтобы в срез попали все три цветные ленты.
77

Опаливаем срез над свечой, прижимаем запаянное место, чтобы край был крепким и не расходился. Чтобы не обжечь руки, прижимать лучше пинцетом.
88

Обрезаем нижний край, чтобы лепесток был ровным и мог самостоятельно «стоять». Опаливаем срез.
99

Полученные лепестки (10 штук) нанизываем на нитку. Проверяем, все ли лепестки расположены правильно, закрепляем нить и обрезаем концы.
1010

Приступаем к цветку, который поместим в центр базового. Берем коричневую атласную и светлую капроновую ленту шириной 2,5 см и нарезаем 5 квадратов. Опаливаем края.
1111

Складываем отдельно светлый и темный квадраты пополам в треугольники и накладываем их друг на друга. Светлый капроновый слой должен быть дальше от нас.
1212

Загибаем уголки к центру. Складываем заготовку пополам, чтобы уголки встретились друг с другом с обратной стороны.
1313

Обрезаем край и запаиваем его над пламенем. То же самое делаем с нижним краем. Делаем 5 таких лепестков.
1414

Из капроновой ленты светлого цвета шириной 5 см нарезаем 5 квадратов и опаливаем края. Делаем острый лепесток, складывая 3 раза в треугольник.
1515

Обрезаем сбоку и снизу лепесток, опаливаем. Всего 5 штук. Большие и маленькие лепестки нанизываем на нитку, чередуя их между собой.
1616

Аналогично предыдущим пунктам делаем острые лепестки из коричневой и светлой лент. Лишнее срезаем и опаливаем. Делаем 5 штук.
1717

Берем резинку, небольшой кусочек тонкой атласной ленты и вырезаем из фетра кружок диаметром приблизительно 3,5 см.
1818

В центре круга из фетра делаем небольшой разрез. Лентой оборачиваем резинку и края ленты вкладываем в разрез в кружке. Приклеиваем края ленты.
1919

Обильно смазываем круг клеем и прикрепляем базовый цветок. В середину сажаем второй цветок с лепестками из капроновых лент.
2020

Оставшиеся пять лепестков вклеиваем между каждыми двумя лепестками нижнего базового цветка. Следим, чтобы эти лепестки не перекрывались капроновым лепестком из среднего цветка.
2121

В серединку крепим красивую полубусину (стразу, пуговку, бисер и пр.).
2222

Кстати.
Можно скрепить все лепестки с помощью клея, а также использовать вместо свечи зажигалку, но лучше, чтобы их было не меньше 2 штук, так как от постоянного нагрева зажигалка может выйти из строя.

Источник: журнал "Лукошко идей" №12 2014


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек