Сумочка крючком с техникой канзаши

Мастер-класс провела Магдич Н.М.

Давайте свяжем сумочку крючком с техникой канзаши.
Сумочка крючком с техникой канзаши

Материалы и инструменты для изготовления сумочки:
• коричневая атласная лента шириной 0,5 см;
• ткань для подкладки (желательно атласная коричневого цвета размером 35 х 70 см),
• косточка «китовый ус» (можно купить в магазине швейной фурнитуры);
• металлическая цепочка для ручки;
• застежка;
• крючок № 3.

Ход работы:
Основное полотно, а это прямоугольник размером 26x60 см, вяжем крючком и коричневой лентой 0,5 см, которую берем вдвое. Плетем цепочку из воздушных петель длиной 26 см, три петли для подъема на новый ряд и далее выполняем работу узором столбик с накидом.

На высоте 60 см заканчиваем работу. Вывязанное полотно по периметру обвязываем столбиками без накида. В процессе работы вплетаем косточку «китовый ус», прокладываем ее по краю вдоль рабочего ряда и вывязываем столбики, захватывая косточку.

Чтобы косточка лучше выгибалась, в точке сгиба ее можно разогреть над огнем. Пришиваем подкладку и застежку. Сшиваем стороны сумки коричневой лентой и крепим цепочку, что послужит ручкой.

Материалы и инструменты для изготовления цветов:
• атласные ленты шириной 5 см (коричневые и три тона желтых цветов);
• бусинки, нить, игла, ножницы;
• свеча, пинцет, горячий клей-пистолет.
11

Ход работы:
Режем ленту на ровные квадраты (5x5 см), их количество равняется желаемому количеству лепестков. Каждый обрезанный край оплавляем, то есть проводим срезанным краем над свечой, не останавливаясь.

По схеме 1 изготавливаем лепестки. На схеме показано как изготовить один лепесток. На последнем этапе, когда углы ABCD собраны в одной точке, отсекаем ненужный уголок и запаиваем обрезанный край над свечой.
Схема 1Схема 1

Готовые лепестки сшиваем, формируя цветок. Пришиваем бусинки в серединку цветов. Готовы цветы крепим к сумке с помощью горячего клея.