ГлавнаяКонтакты

Сирень из полимерной глины

Мастер-класс провела Екатерина Исакова.

Сирень из полимерной глины

На улице дождь, а душа просит красок и тепла? Вооружайтесь глиной и наслаждайтесь весенними цветами, распускающимися в ваших руках!

Материалы:
• полимерная глина (запекаемая): белая, фиолетовая и желтая;
• шпилька для волос;
• канцелярское лезвие;
• зубочистка;
• духовка для запекания глины.

Как сделать сирень из полимерной глины.


Чтобы цветочки сирени были интереснее и разнообразнее, из двух цветов глины можно сделать дополнительные тона. Глина разных цветов очень легко смешивается, как краски.

Чтобы получить светло-фиолетовый цвет, берем две части белой глины и одну фиолетовой. Чтобы получить более темный цвет, смешиваем две части фиолетовой и одну белой глины. Таким образом, у нас получится четыре цвета глины.
11

Берем кусочек глины любого оттенка и формируем из него основу для сирени (на нее будем крепить цветочки) в виде большой изогнутой капли. Вдавливаем шпильку в глину.
22

На кончике заготовки формируем нераскрывшийся бутон цветка сирени.
33

Чтобы сформировать нераскрывшиеся лепестки, просто делаем два перекрестных надреза лезвием.

Создаем еще несколько нераскрывшихся цветочков из других оттенков глины. Для этого берем небольшой шарик глины, кладем его на ладонь и, слегка прижимая край шарика пальцем, прокатываем по ладошке, формируя капельку.
44

Опять делаем два надреза лезвием и прижимаем капельку-бутон к основе.
55

Теперь будем формировать раскрывшиеся цветочки. Делаем все, как и раньше, только теперь при помощи зубочистки раскатываем каждый лепесточек. Вставляем зубочистку в центр разреза и отгибаем один сегмент.
66

Прижимаем сегмент к пальцу зубочисткой и прокатываем ее от центра лепестка к краям. Вот какой лепесток получается.
77

Аналогично делаем и три других лепесточка.

Теперь отрезаем часть хвостика, чтобы цветочек не торчал.
88

Переносим цветочек сирени на заготовку. Прижимаем его к основе при помощи зубочистки. Не бойтесь оставить отверстие в цветочке, мы его потом заполним. Для лучшей фиксации цветочка можно его основание примазать к основе шпильки зубочисткой.
99

По кругу заполняем нашу заготовку цветочками. Старайтесь располагать цветочки без пробелов. Сначала можно делать более мелкие цветочки, постепенно увеличивая их размер. Размер цветочков зависит от размера капельки-заготовки.
1010

Осталось сделать желтенькие серединки цветочков. Берем малюсенькие горошинки желтой глины и при помощи зубочистки помещаем их в каждый раскрывшийся цветочек.
1111

Чтобы серединки были более нежного цвета, смешиваем желтую и белую глину. Когда шпилька готова, втыкаем её в шарик фольги и запекаем в духовке при температуре, указанной на упаковке вашей глины. После запекания сирень на шпильке станет твердой, как пластмасса. Если вам захочется сделать другие цветочки, то поэкспериментируйте.

Источник: журнал "Мастерица" №10 2014.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "отдых" без кавычек