ГлавнаяКонтакты

Адвент-елка на стену

Мастер-класс провела Алина Таранова.

Адвент-елка на стену

Наверное, многие видели в Европе наборы шоколадных конфет с выдавливающимися окошками на предрождественский месяц. Когда я увидела их впервые, была уже слишком взрослая, чтобы покупать, а когда родились дети, поняла, что шоколадные конфеты малышам - не самый правильный подарок. А ощущение волшебства и предвкушения праздника создать хочется. Так и родилась эта елка с сюрпризами.

Она объединяет новогоднюю елку для тех, у кого в квартире мало места для настоящей, и дарит ребенку каждый день по подарку. Причем положить туда можно что угодно - от конфетки до маленького пазла с любимым мульт-героем. И что самое главное - делать ее можно и нужно со своим малышом!

Материалы:
• пенокартон (10 мм);
• бумага разноцветная плотная;
• бумага блестящая плотная;
• лаковый маркер (золото и серебро);
• золотая гелиевая ручка;
• клей-карандаш;
• кнопки.

Инструменты:
• коврик для макетирования;
• нож макетный;
• линейка металлическая
• карандаш;
• круговой резак;
• циркуль;
• отвертка и саморез;
• принтер.

Как сделать адвент-елку на стену.


Берем лист пенокартона 100 х 140 см, делаем на нем разметку елки с помощью карандаша и линейки. Размеры елки произвольные, можно сначала сделать эскиз на бумаге. Из бумаги разных цветов и фактур нарезаем полосы разной ширины и кривизны. Важно, чтобы линия среза была ровной и полосы стыковались друг с другом. Для этого используем металлическую линейку и резак.
11

Далее нарезаем шары из блестящей бумаги. Я взяла две разные золотые и зеркальную бумагу. С помощью циркуля чертим круги разного размера на обратной стороне листа и вырезаем их ножницами или можно сразу круговым резаком. Количество кругов зависит от количества дней до праздника.
22

Раскладываем полосы на картоне в нужной последовательности, чтобы подобрать оптимальное цветовое сочетание. Пока не приклеиваем. Прикладываем шары, возможно, вам покажется, что их нужно сделать меньше или больше. Затем намазываем картон клеем-карандашом внутри нарисованного контура и поочередно наклеиваем полосы.
33

Намечаем на бумаге контур вашей елки - две прямые линии, сходящиеся к вершине. Отрезаем резаком излишки картона. Чтобы срез был гладким, без зазубрин, не забывайте периодически обламывать лезвие.
44

Вырезаем фигурный контур елки. Из целого куска картона это было сделать сложнее. Старайтесь прорезать всю толщину за один раз или сначала только наметить линию реза, а потом прорезать насквозь. Если этого не сделать, то на срезе будут появляться зазубрины.
55

Пишем на разложенных в правильном порядке шарах номера и декорируем все или выборочно. Это поле для творчества ребенка. Он может сделать аппликации, разрисовать их маркерами или красками. Я воспользовалась лаковым маркером и нарисовала завитки только на нескольких шарах, так как стремилась к минималистичности.
66

Вырезаем под шарами отверстия круговым резаком. В них вы впоследствии положите подарки или сувениры на каждый день для своего ребенка. Сзади отверстия нужно заклеить плотной бумагой. Если бумага шаров тонкая, то лучше приклеить ее на тонкий картон и вырезать с помощью резака, тогда подарки не будут вываливаться.
77

Каждый шарик можно приколоть на кнопку или прикрутить маленьким саморезом, шляпки можно замаскировать бусинами, стразами или объемным контуром для стекла. Поверхность елки можно разрисовать бусами, снежинками или украсить настоящими гирляндами, шарами, мишурой. Не забудьте также про звезду! Елка готова! Теперь прикручиваем ее к стене на саморез или ставим на окошко.
88

Совет.
Если ваш ребенок любопытен, вкладывайте в каждое отверстие подарок только перед тем, как ребенок собрался его доставать или утром до его пробуждения. Или каждый день можно наклеивать под шары картинки с изображением подарка и вручать его малышу. Тогда не придется прорезать отверстия. В качестве подарка можно положить пазл, конфетку, машинку, куколку, магнитик или набор наклеечек. А можно делать такие же подарочки своей любимой или любимому.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек