Винтажные серьги с розами

Мастер-класс провела Ольга Данилюк.

Винтажные серьги с розами

Близится один из самых волшебных праздников - Новый год. Многие уже присматривают в магазинах подарки своим близким и дорогим людям. Суматоха, беготня, поиск самого оригинального и необычного презента - вот, чем сопровождается это время. А ведь можно его провести совсем иначе: дома, в уютной обстановке, создавая своими руками неповторимый подарок. Украшение ручной работы - вот, что нам нужно! А сделать его не так уж и сложно.

Материалы.
• Ткань любой расцветки (зависит от того, какой тон и цвет вы больше предпочитаете);
• Нитки мулине: 3 нежных оттенка персика и розового для вышивки бутона розы и 1 зеленый для листиков;
• Синтепон;
• Основы для сережек 2 шт;
• Картон;
• Ножницы;
• Линейка;
• Карандаш;
• Игла;
• Клей «Момент Кристалл»;
• Зажимы канцелярские.

Ход работы.
Для начала измеряем диаметр основ наших заготовок под сережки. Мои основы имеют диаметр 20 мм. Делаем круглую заготовку из картона, уменьшив диаметр на 1-2 мм. У меня получилось 2 кружка диаметром 19 мм (рис.1).
Рисунок 1

На ткани отмечаем место под вышивку. При этом каждому кружочку добавляем по кругу дополнительные сантиметры ткани на подгибку (по 1 см), и в центре начинаем вышивать бутон самой светлой ниткой (рис.2).
Рисунок 2

Используемый шов называется «Рококо» - разобраться вам поможет схема (рис.3).
Рисунок 3Рисунок 3

Когда будут готовы первые три самых светлых лепесточка, меняем цвет нитки на тон темнее. Вокруг снова вышиваем по 3 лепестка для каждой розочки (рис.4).
Рисунок 4

Нежные листочки молодой розочки выглядывают из-под лепестков, именно поэтому следующий шаг мы посвятим им. Берем зеленую нитку и вышиваем листочки. Я вышивала свободным стежком, но можно воспользоваться и «Гладьевым швом» (рис.5).
Рисунок 5

Вышиваем завершающие лепестки в бутонах розы. Берем самую темную нитку, приготовленную для розочек, и вышиваем по 3 лепестка для каждой. Начало зеленых листочков прячется под этими лепестками, что придает работе законченность и опрятность (рис.6).
Рисунок 6

Вырезаем из ткани вышивку. Бутон должен находиться в центре круга, для этого можно с изнаночной стороны ткани подложить картонную заготовку так, чтобы вышивка оставалась ровной по центру этого кружка, и обвести контур карандашом. Вырезаем кружки из ткани, добавив по 1 см ткани на подгибку, как было сказано выше (рис.7).
Рисунок 7

Между картонной заготовкой и вырезанным кругом из ткани укладываем небольшой шарик из синтепона и стягиваем ткань (рис.8,9).
Рисунок 8

Рисунок 9

У нас должны получиться маленькие объемные детали, похожие на пуговки (рис.10).
Рисунок 10

Приклеиваем клеем «Момент» эти заготовки к металлическим основам под сережки. Клей высыхает достаточно долго, поэтому, чтобы не держать их в руках, воспользуемся канцелярскими зажимами. Закрепите зажимы с двух сторон у каждой сережки и оставьте на час (рис.11).
Рисунок 11

Милый подарок для сестры, подруги или коллеги готов. Приятных вам праздников и самых лучших подарков!

Источник:
http://www.toysfrog.blogspot.com
http://daniliukola.jimdo.com/