ГлавнаяКонтакты

Квиллинг открытка к 9 мая

Мастер-класс провела Лариса Смышникова.

Квиллинг открытка к 9 мая

Мастер-класс как сделать открытку в технике квиллинг к 9 маю с пошаговыми фото. Открытка ко дню победы в Великой Отечественной Войне.

Материалы:
• рамка деревянного 20х20;
• витражная краска, бирюзовая;
• лак акриловый;
• кисть;
• наждачная бумага;
• декоративная бумага ;
• картон белый 20х20, 2 листа;
• бумажные полоски для квиллинга пяти красных оттенков, белого и светло-розового, 3 мм;
• клей ПВА;
• плоская стеклянная тарелка или лоток для клея;
• цветок декоративный;
• макетный нож;
• пинцет.

Как сделать открытку своими руками.


Распечатайте на принтере или обведите и вырежьте из платной бумаги трафарет с надписью «70 лет» (в Интернете есть огромное количество).
11

Возьмите картон белого цвета размером 20x20 см. Прорисуйте на нем по трафарету простым карандашом надпись «70 лет» в нужном месте.
22

Из полосок красных оттенков накрутите достаточное количество спиралек разного размера.
33

Выложите по намеченным буквам композицию из полос, спиралей и дуг, стараясь максимально заполнить пространство цифр и букв бумажными деталями. Начните приклеивать с больших по размеру элементов.
44

Возьмите пинцетом нужную деталь и поместите ее в клей, налитый на блюдце. Быстро приклейте на нужное место. Пространства между спиралями заполняйте параллельными полосками бумаги и плотно скрученными роликами.
55

Возьмите плотный лист картона белого цвета размером 20x20 см и обведите по трафарету надпись «70 лет» в нужном месте. Аккуратно вырежьте макетным ножом.
66

Скрутите несколько спиралей из бумаги любого цвета и приклейте их в свободном порядке по периметру работы. Эти спирали будут служить ребрами жесткости и не позволят проседать верхней панели.
77

Приклейте сверху панель из белого картона с прорезанной надписью. Дайте высохнуть.
88

Силуэт птицы переведите на прозрачную кальку и легким нажимом переведите основные линии на верхнюю панель из белого картона. Накрутите достаточное количество спиралей белого цвета. Начните выкладывать основные линии силуэта.
99

Скрутите несколько спиралей из полос светло-розового цвета. Сделайте несколько деталей в форме капельки и плотно скрученных рулончиков. Добавьте мелкие детали в области хвоста и крыльев птицы. На клеевые подушечки приклейте паспарту из декоративной бумаги шириной 1,5 см.
1010

Из небольшого завитка сделайте веточку цветка. Приклейте с помощью пинцета. Скрутите плотный рулончик для серединки. Приклейте цветок и серединку.
1111

Покрасьте рамку витражной краской бирюзового цвета, легко нанося ее на поверхность, так чтобы фактура дерева просвечивала. Обработайте грани рамки наждачной бумагой. Покройте слоем акрилового лака.
1212

Следуйте советам в технике квиллинг.


- Ванночка для клея должна быть с плоским дном, чтобы клей ПВА растекался по поверхности равномернее. Лучше взять стеклянную посуду, а еще лучше одноразовую пластиковую тарелку, которую не придется мыть.

- Клей ПВА довольно быстро высыхает, поэтому не наливайте его слишком много. Лучше работайте этапами. Сначала заполните одну букву необходимыми элементами, затем приступайте к наклеиванию. И не забывайте мыть/менять тарелочку с клеем и инструменты. А главное, держите в чистоте руки, в квиллинге это залог аккуратного исполнения работы.

- Держать детали, опускать их в клей и наклеивать, конечно же, лучше всего с помощью пинцета. Только пинцет позволит точно опустить в клей тонкие грани бумажной полоски, не задев лишние области.

- Старайтесь четко выверять расположение деталей, чтобы получить законченную и сбалансированную композицию.

- Так как техника квиллинга очень кропотливая, запаситесь необходимым количеством времени, чтобы его хватило на выполнение работы.

- Работы, посвященные теме Великой Отечественной войны, часто выполнены в классическом стиле, в них, как правило, присутствует некий тяжелый, всеми узнаваемый фундаментализм. Какие уж тут эксперименты, когда речь идет о святынях, все должно быть предельно прозрачно и понятно всем.

Выразительные средства, как правило, в ход идут самые монументальные. А идея этого панно заключалась как раз в том, чтобы посвятить его мирной жизни, мирному небу, предполагалось не использовать привычные элементы, характерные для раскрытия данной темы, мне хотелось сделать работу очень легкой и одновременно строгой в цветовом исполнении. Задача оказалась довольно трудной, но выполнимой.

Источник: журнал "Formula Рукоделия" №5 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "творение" без кавычек