ГлавнаяКонтакты

Открытка в технике квиллинг

Мастер-класс провела Диана Боден Крейн.

Открытка в технике квиллинг

Материалы.
• Бумажные полоски для скручивания (квиллинга) шириной 3 мм следующих цветов: сочный красный, бледно-желтый, розовый, бледно-розовый, средний коричневый, светло-серый, белый и зеленый;
• Инструмент для скручивания бумаги (для квиллинга);
• Розовый картон;
• Клей ПВА.

Ход работы.
1. Возьмите полоску розовой бумаги для квиллинга и скрутите на одном конце 30-миллиметровый завиток вовнутрь. Нанесите каплю клея рядом с завитком. Сделайте петлю на конце бумажной полоски, чтобы одним краем петля касалась завитка, и прижмите по линии завитка, чтобы сформировалась петля.
11

2. Продолжайте делать петли из бумажной полоски вокруг первого завитка с равными интервалами, как показано на рисунке выше, до тех пор, пока длина завитка не достигнет 45 мм (это примерно 13 петель). Нанесите клей на верхний конец бумажной полоски для закрепления детали.
22

3. Возьмите полоску белой бумаги для квиллинга и приклейте ее один конец к концу свернутой в завиток бумаги. Петлеобразным движением оберните белую полоску дважды вокруг скрученного рулончика для закрепления его формы и отрежьте лишнюю белую бумагу. Кончик бумаги закрепите клеем.
33

4. Повторите шаги 1-3 данной инструкции и сделайте еще восемь комплектов рулончиков. Три из них выполните из ярко-розовой бумаги для квиллинга, а остальные пять из бледно-розовой бумаги. Все рулончики обклейте белой бумагой, как в предыдущем пункте.
44

5. Возьмите коричневую полоску бумаги для квиллинга длиной 55 мм и сверните ее в рулончик с помощью инструмента для квиллинга. Когда свернете всю полоску, закрепите ее кончик маленькой каплей клея ПВА. Сделайте еще 14 таких же рулончиков.
55

6. Для изготовления сахарной глазури сверните полоску желтой бумаги для квиллинга длиной 110 мм в свободный рулон, пользуясь инструментом. Кончик бумаги закрепите клеем ПВА. Прижмите один конец петли так, чтобы придать ей форму слезинки. Повторите процедуру и сделайте 21 слезинку.
66

7. Чтобы сделать основание кекса, сверните пополам серую бумагу длиной 110 мм. Оба свободных конца полоски вставьте в инструмент. Вращайте полоску так, чтобы она приобрела форму «Р». Сделайте шесть таких деталей. Из бумажных полосок такой же длины (110 мм) сделайте два туго свернутых рулончика.
77

8. Сверните полоску розовой бумаги длиной 225 мм в свободный рулон. Прижмите один конец рулона, чтобы придать ему форму слезинки, и затем прижмите еще раз, чтобы сформировать сердечко. Сделайте еще одно такое же сердечко. Сверните в рулон полоску длиной 90 мм и прижмите таким образом, чтобы получился квадратик.
88

9. Возьмите полоску розовой бумаги для квиллинга длиной 150 мм и сверните в свободный завиток. Прижмите завиток таким образом, чтобы придать ему форму слезинки, затем еще раз прижмите завиток на изогнутом конце, чтобы получился треугольник, как показано на рисунке. Сделайте еще один такой же треугольник.
99

10. Возьмите все розовые заготовки и сформируйте из них бант. Расположите маленький квадратик посередине и по обе стороны квадратика приклейте сердечки клеем ПВА. Треугольники приклейте в нижней части квадратика, чтобы получились ленточные хвостики банта.
1010

11. Чтобы сделать вишенку, сверните всю полоску из красной бумаги в большой рулон. Закрепите клеем один коней рулона и прижмите таким образом, чтобы получилась форма вишенки. Отрежьте маленькую полоску зеленой бумаги, сверните пополам и прикрепите к вишенке, сделав плодоножку.
1111

12. Возьмите лист бледно-розового картона размером 210x150 мм и сверните его пополам. Это будет основа открытки. Начинайте собирать дизайн с приклеивания основных деталей кекса в виде сформированных рулончиков. На верхних концах рулончиков приклейте коричневые завитки.
1212

13. Расположите серые завитки под ник, как показано на рисунке. Расположите желтые рулончики в форме слезинок в верхней части кекса, они будут выполнять роль сахарной глазури. Прикрепите вишенку в середине кекса.
1313

14. Чтобы сделать карамельные крошки для присыпки кекса, сверните маленькие тугие завитки из остатков бумажных полосок, кончики завитков закрепите клеем. Добавьте карамельные крошки к сахарной глазури. Прикрепите полоску розовой бумаги к кексу, как показано на рисунке.
1414

15. Приклейте бант к кексу на розовую полоску. Добавьте ярлычок с поздравлением. Приклейте крошечные полоски розовой бумаги (они похожи на карамельные крошки) вокруг кекса. В завершение приклейте полоски из желтой бумаги в верхней и нижней части открытки.
1515

Советы.
- Для крепления концов бумажных рулончиков и завитков и для прикрепления деталей к основе открытки вам потребуется очень маленькая капля ПВА.

- При выполнении деталей в форме слезинки, чтобы конечный результат был более профессиональным, сжимайте рулончик в месте закрепления его конца клеем.

- Старайтесь делать крупные петли для изготовления кекса максимально равномерно и одинакового размера, чтобы они выглядели аккуратно.

- Помните о различной степени сжатости скручиваемых деталей. При изготовлении деталей в форме слезинки согласно пункту 6, завитки должны быть достаточно свободными, чтобы им можно было легко придавать требуемую форму.

- Не бойтесь достаточно сильно сжимать рулончики, например, при изготовлении банта, чтобы вы могли придавать деталям нужную вам форму.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "игрушка" без кавычек