ГлавнаяКонтакты

Техника вырезания из бумаги

Техника вырезания из бумаги

Некоторая практика позволит вам улучшить технику вырезания из бумаги и складывания для создания узоров. Необходимые приспособления - это острые ножницы или нож для резьбы. От того, сколько раз вы сложите бумагу, зависит, сколько раз будет повторяться узор. Если сложить бумагу один раз, получится два зеркальных узора, два раза - четыре узора. Сложите листок бумаги, зачем проведите ногтем по месту сгиба.

Складывание бумаги.
Прижмите к листку линейку, сложите бумагу по краю и проведите пальцем по месту сгиба.
1

Либо сложите бумагу произвольно, затем по краю сгиба проведите фальцевальной косточкой.
2

Перенесение узоров.
Можно скопировать узоры через кальку либо использовать ксерокс или вырезать ксерокопированный узор и приклеить на бумагу с помощью липкого аэрозоля, затем аккуратно вырезать.
3

Единичный сгиб.
Сложите листок бумаги вдвое, нарисуйте половину узора на одной стороне и вырежьте. Раскройте листок — получился симметрично вырезанный узор.
4

Двойной сгиб.
Сложите листок бумаги пополам, затем еще раз пополам. Вырежьте узор в середине квадрата, не затрагивая сгибы и края.
5

Вырезание из бумаги.
Проткните острым концом сложенных ножниц в центр части бумаги, которую нужно удалить. Вытащите ножницы, вставьте нижнее лезвие и вырежьте фигуру. Поворачивайте бумагу по направлению к лезвию, в самую удобную позицию.
6

Если вы хотите использовать нож для резьбы, держите его как карандаш и вырезайте плавно. Всегда используйте острое лезвие. Также используйте коврик для резки, чтобы бумажное изделие не соскальзывало.
7

Завершение работы.
После того как вы развернете лист бумаги с узорами, на нем будут заметны места сгибов. Вы можете их распрямить, положив изделие внутрь книги. Также можно накрыть узор листом бумаги и прогладить поверхность стальной линейкой.
8

Пробуйте!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "вышивка" без кавычек