ГлавнаяКонтакты

Топ рецептов лизунов

Разное интересное
Топ рецептов лизунов

Мы перебрали большое количество рецептов всеми любимых лизунов и выбрали 5, которые действительно работают.

1 вариант.


Наш первый будет в виде пены цвета морской волны. Наливаем в емкость 125 миллилитров прозрачного клея (он должен быть густым и хорошего качества). Добавляем немного изумрудной акриловой краски, размешиваем и получаем густую темную массу.
11

Самое время ее осветлить. Добавим много пены для бритья, ведь мы хотим большого лизуна.
22

Смешиваем пену с цветной массой. Получился цвет морской волны, по консистенции чем-то напоминает мороженое или сладкий крем.
33

В отдельную емкость наливаем немного воды, 15 г борной кислоты и пару капель жидкого мыла для рук. Размешиваем деревянной палочкой. Вливаем смесь в цветную пену и вновь размешиваем. Пару секунд и смесь становится тягучей.
44

Продолжаем разминать пенную массу руками, пока она не начнет отставать от рук и посуды. Через 10 минут наша масса всё-таки стала менее липкой, но немного изменила цвет, еще уменьшилась в объеме. Лизун вышел очень эластичным, он хорошо растягивается, отлипает от рук, воздушный, структура у него получилось пористой - именно она и делает его очень объемным.
55

Поместим его в пластмассовую емкость и закроем крышкой. Через пару часов лизун остался все таким же.

2 вариант.


Следующий будет сделан из необычных ингредиентов. Выливаем в емкость 125 миллилитров жидкого прозрачного канцелярского клея, добавляем ярко-розовой акриловой краски, размешиваем до однородного цвета и добавляем по чуть-чуть жидкость для контактных линз (около 10 г). Перемешиваем.
66

Всыпаем пол чайной ложки или большую щепотку соды. По мере вымешивания масса начинает загустевать и тянуться. Со временем она полностью будет отставать от стенок.
77

Далее продолжаем разминать руками, пока масса не перестанет липнуть к ладоням. Она классно растягивается, мягкая, эластичная, не липнет к рукам и не рвется. Даже не хочется выпускать из рук.
88

Напоминает огромную розовую жвачку.
99


3 вариант.


Теперь попробуем сделать снежного лизуна с наполнителем. Выливаем в емкость 125 мл прозрачного клея, добавляем немного синей акриловой краски. Размешиваем до получения однородной массы. Насыпаем в неё сухой искусственный снег. Его можно с легкостью заменить пенопластом, протертым на терку.
1010

Хорошенько размешиваем нашу снежную массу. И самый важный этап, в качестве загустителя используем жидкое средство для стирки Persil Колор гель, 2 чайных ложек для такого количества будет достаточно. Размешиваем сначала ложкой. Потом, когда лизун начинает отставать от стенок посуды, продолжаем вымешивать его руками.
1111

К сожалению, при добавлении других гелей, слизь не загустевала. Снежный лизун готов, он не липнет к рукам, растягивается и хорошо возвращает первоначальную форму.
1212

Его можно разделить на несколько частей, соединить обратно и вновь растянуть. Он эластичный, но достаточно упругий. У него всё-таки есть один минус - он быстро затвердевает.
1313

Я думаю, что можно в следующий раз добавить меньше геля, и он будет более мягким. Напишите в комментариях, как вышло у вас.

4 вариант.


Попробую сделать лизуна очень эластичным. Выливаем в емкость 250 миллилитров прозрачного канцелярского клея, добавляем немного желтой акриловой краски, хорошенько размешиваем.
1414

Чтобы он переливался, добавим немного золотого глиттера. Теперь нужно добиться, чтобы цвет был однородным. Для получения красивого оттенка, добавили еще золотой акриловой краски. Цвет станет более теплым, и лизун будет мерцать.
1515

Добавляем пару капель борной кислоты и начинаем замешивать. Работа с любым видом загустителей непредсказуема, точных пропорций нет. Всегда добавляем по чуть-чуть и постоянно помешиваем. Масса становится густой и тягучей - значит больше ничего добавлять не нужно.
1616

Помнем еще немного в руках. Отлипает хорошо, тянется отлично. Через несколько часов структура почти не изменилась, у него красивый насыщенный цвет, который переливается на свету, хотя немного прилипает к рукам.
1717


5 вариант.


Сделаем перламутровый по классическому рецепту, который работает практически при любых обстоятельствах. Выливаем в емкость пол тюбика клея ПВА около 125 мл, добавляем немного перламутровой акриловой краски, размешиваем до получения однородного цвета.
1818

Высыпаем глиттер чтобы, наш лизун мерцал. Продолжаем помешивать. Для получения красивого эффекта можно добавить еще блесток.
1919

Последний ингредиент – загуститель. Добавляем чуть-чуть тетраборат натрия, размешиваем, пока масса не начнет схватываться. Всего мы добавили 10 г и тетрабората натрия.
2020

Разминаем его в руках. Теперь его надо промыть в воде комнатной температуры.
2121

Проверим на что способен наш перламутровый лизун. Выглядит очень здорово. К рукам не липнет, эластичный, но немного рвется. Может быть, надо добавлять чуть меньше загустителя для большей мягкости. Через время он не утратил свою эластичность, он стал плотнее. Его по-прежнему можно мять и растягивать.
2222

Все рецепты работают, но структура у каждого немного разная. Выбирайте свой вариант.


Топ рецептов лизунов

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Топ рецептов лизунов себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Игрушка