ГлавнаяКонтакты

Новогоднее мыло

Новогоднее мыло

Мыло ручной работы — это очень красивый и оригинальный сувенир. Предлагаю сделать удивительный новогодний подарок.

Материалы:
• мыльная основа прозрачная и белая;
• пластиковые формы для мыла;
• отдушка косметическая;
• краситель водорастворимый;
• блестки;
• термостойка.

Как сделать новогоднее мыло.


Для мыла я выбрала новогодние пластиковые формы в виде ели и снежинки. Форму моем и сушим. Форма со снежинкой рельефная, хочется ее как-то дополнительно подчеркнуть. Предлагаю добавить блесток Новый год все-таки. Зубочисткой насыпаем небольшое количество блесток, следим, чтобы они равномерно распределились по дну формы. Свою первую снежинку я задумала сделать красного цвета, поэтому насыпала бордовые блестки.
11

Чтобы мыльная основа растопилась быстрее, советую нарезать ее небольшими кубиками. Нарезаем прозрачную и белую основы. Белой основы нужно вполовину меньше, чем прозрачной.
22

Топить основу проще и быстрее в микроволновой печи. Перекладываем прозрачную основу в термостойкую емкость и ставим в микроволновку сначала на 30 секунд, затем еще на 10-20 секунд. Топить советую именно так, поэтапно, ведь, поставив основу сразу на долгое время, вы можете ее вскипятить, а это крайне нежелательно. В растопленную основу добавляем 4-5 капель красного красителя и 4-5 капель отдушки «Мандарин». Какой же Новый год без мандаринов! Аккуратно перемешиваем шпажкой, но недолго, иначе основа начнет застывать. А если все-таки вы замешкались, и основа чуть застыла, покрылась пленкой, просто разогрейте все еще раз в микроволновке буквально 10 секунд!
33

Аккуратно переливаем подкрашенную ароматизированную мыльную основу в форму. Залить нужно примерно две трети формы. Будьте осторожны: растопленная основа довольно горячая. Оставляем застывать на 15-20 минут. Мы не будем дожидаться полного застывания мыла, нам нужно, чтобы схватился только самый верхний слой и мы могли бы залить следующий.
44

Для того чтобы наше прозрачное цветное мыло смотрелось ярче и интереснее, предлагаю сделать дополнительную заливку белой мыльной основой. Растапливаем заранее нарезанную белую основу. Не удивляйтесь: белая основа топится чуть труднее, чем прозрачная. Ставим ее на 20-30 секунд, потом еще на 10-20 секунд в микроволновую печь. В растопленную белую основу добавляем 2-3 капли отдушки «Мандарин», перемешиваем и выливаем поверх прозрачного красного слоя. Через 20-30 минут вынимаем из формы - и вот наше яркое новогоднее мыло готово. Теперь очередь за снежинками других оттенков.
55

66

Советы мыловарам.


- В мыло можно добавлять не только краситель и отдушку, но и эфирные масла, овсяные хлопья, лепестки лаванды и календулы, мед или глину. А в мыло-скраб можно добавить молотый кофе или люфу.

- В разные слои многослойного мыла советую добавлять одну и ту же отдушку. Если вы решите добавить разные, то запах в итоге может получиться совершенно невнятным. С другим ароматом лучше сделать еще одно мыло.

- Чтобы мыло быстрее застывало и легко выходило из формы, поместите его на 15-20 минут в холодильник.

- Мыло дольше сохранит свой аромат, если перед упаковкой вы обернете его пищевой пленкой.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек