Вязание спицами для женщин
Вязание крючком для женщин
Другое вязание
Вышивка
Рукоделие
Открыть категории

Жираф из шерсти

Мастер-класс провела Марина Нестерова.

Жираф из шерсти

Грациозные великаны, обитающие в жаркой Африке, вдохновляли на творчество не только поэтов, но и мастеров по рукоделию. Если ярко-желтый, как солнышко, жирафик покорил и ваше сердце, сделайте его, следуя советам мастера по валянию.

Материалы:
• шерсть дня валяния терракотового, желтого и шоколадного;
• большая щетка-подушка для фильцевания размером 11,5x16 см;
• тонкие иглы для валяния с расположением зубьев в виде четырехлучевой звезды;
• тонкие иглы для валяния № 40;
• тонкие иглы для валяния с расположением зубьев в виде короны;
• наперстки для фелтинга № 00, № 0, № 1, № 2, № 3;
• глаза кристальные с шайбами светло-коричневого цвета диаметром 4,5 мм.

Техника валяния своими руками.


Хорошо распушите шерсть желтого цвета иглой № 38.
1

Сваляйте овальную заготовку для головы. Иглу втыкайте максимально глубоко, чтобы шерсть внутри заготовки уплотнилась. Одну сторону заготовки надо оставить распушенной. При необходимости добавляйте шерсть. Начинайте формировать голову жирафа, пока заготовка рыхлая. Одну сторону заготовки сделайте более тонкой - это будет нос. Голова должна быть более круглой.
2

Глубоко втыкая иглу № 40, выделите подбородок. Чтобы сформировать щёки, приваляйте небольшие кусочки шерсти.
3
Рекламный блок
Ушки выполните из небольших кусочков жёлтой шерсти. Выложите их на щётке в виде овалов. Начинайте валять заготовки иглой № 38. Иглу втыкайте неглубоко, периодически переворачивая заготовки, чтобы они не ввалялись в щётку. Нижний край заготовок оставьте распушенным.
4

Держа заготовку ушек между пальцами, иглой № 40 обработайте края. Обязательно используйте наперстки, чтобы уберечь пальцы от уколов.
5

Сформируйте на ушках углубления. Заготовку время от времени переворачивайте, чтобы она равномерно уваливалась со всех сторон.
6

Свободную шерсть на ушках распушите в виде цветка и приваляйте к голове. Иглу втыкайте как можно глубже, чтобы обеспечить максимальное сцепление. Добавьте немного шерсти на место стыка и укрепите основания ушей.
7

Из двух небольших кусочков шерсти сваляйте цилиндрические заготовки для рожек, оставив один край распушенным. Приваляйте небольшие кусочки шоколадной шерсти на кончики рожек.
8

Аккуратно приваляйте рожки к голове так же, как уши.
9

Для формирования туловища хорошо распушите шерсть жёлтого цвета и сваляйте овальную заготовку при помощи иглы № 38. Иглу втыкайте максимально глубоко, чтобы шерсть внутри заготовки уплотнилась. Одну сторону оставьте распушенной. Во время работы по необходимости добавляйте шерсть. Поверхность заготовки должна быть рыхлой.
10

Соедините голову, шею и туловище, максимально глубоко втыкая иголку. Добавьте небольшие кусочки шерсти на места соединений.
11

Четыре кусочка жёлтой шерсти сверните по спирали и сваляйте одинаковые рыхлые цилиндрические заготовки для ножек. На каждой заготовке с одного края оставьте шерсть свободной для последующего приваливания к туловищу. Следите, чтобы все ножки были одинаковые по высоте и плотности.
12

На основания ножек приваляйте небольшие кусочки шерсти шоколадно-коричневого цвета – копытца.
13

Приваляйте ножки к туловищу, добавив немного шерсти на место стыка.
14

Для хвоста из небольшого кусочка жёлтой шерсти сваляйте тонкий жгутик. На кончик хвостика приваляйте шоколадно-коричневую кисточку. Лишнюю шерсть обрежьте.
15

Приваляйте хвостик к туловищу, добавляя шерсть на место соединения.
16

Наметьте место для глаз. Многократно проваливая иглу, сформируйте углубления с плоским основанием. Основание глазницы должно быть максимально плотным. Приклейте глазки в углубления. Из кусочков шерсти сваляйте два небольших жгутика-веки - и приваляйте их поверх глаз. Работайте аккуратно, втыкая иглу по касательной.
17

Приваляйте по всей поверхности небольшие кусочки шерсти терракотового цвета - пятнышки. Обработайте всю поверхность жирафа иглой № 38.
18

По всей длине шеи приваляйте пряди коричневой шерсти -гриву.
19

2020

Жираф готов!
Рекламный блок



Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жираф из шерсти себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Женщина

Контакты: wagcooking@gmail.com