Трехцветный топ

Трехцветный топ

Размеры: 36738 (40/42).

Вам потребуется для трехцветного топа:
пряжи типа «Mondo» от Lana Grossa (52% экстра-тонкая шерсть мериноса, 48% хлопок, 120 м/50 г): 200 (250) г синей, по 50 г голубой и бежевой; круговые спицы № 4,5.

Техника вязания топа.

Плотность вязания. Резинка (измерено в слегка растянутом виде): 20 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Резинка: * 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от *-*.

Примечание. Убавления 1. По правому краю: кром. 1 простая протяжка (= 1 п. снять как ЛП, след. провязать ЛП и протянуть через снятую петлю); по левому краю: 2 п. вместе ЛП, кром. п.

Убавления 2: петлю перед маркером провязать со след. петлей вместе ЛП, 2 ЛП; последнюю петлю с маркерной нитью снять, как ЛП, след. петлю провязать ЛП и протянуть через снятую петлю.

Выполнение трехцветного топа.
Топ начинать вязать по кругу. На спицы набрать 168 (184) п. синей пряжей. Вязать по кругу резинкой. На высоте 33 (35) см работу разделить пополам по середине 2 ЛП резинки с каждой стороны. Отложить одну часть. К 84 (92) п. второй части с обеих сторон прибавить по 1 кром. п. = 86 (94) п. Для пройм убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. (см. примечание, убавления 1) = 78 (86) п. Провязать еще 1 изн. ряд, затем все петли отложить. Вернуть в работу петли первой части, отложенной ранее. Продолжить работу, как на первой части, прибавив с обеих сторон по 1 кром. п. и выполнив проймы.

Сборка. Для первого рукава на круговые спицы N6 4,5 бежевой пряжей набрать 62 п., провязать 78 (86) п. первой части, для второго рукава набрать 62 п. бежевой пряжей, затем провязать 78 (86) п. второй части. Продолжить вязать по кругу, выполняя резинку на основных частях по рисунку, при этом остальные петли распределить так, чтобы в переходах между рукавами и частями спинки и переда были по 4 ЛП для выполнения реглана. Середину каждых этих 4 ЛП пометить маркерными нитями и с обеих сторон выполнить убавления 2 в каждом 2-м круг, ряду 16 раз. Через 14 круг, рядов бежевой пряжей, выполнить еще 18 круг, рядов голубой пряжей, затем все петли закрыть по рисунку.
Трехцветный топ