Пуловер с рукавами реглан спицами

Пуловер с рукавами реглан спицами

Пуловер, связанный с применением двух техник! Сначала, до пройм, модель вяжется снизу вверх по кругу, в том числе и рукава. Затем все детали без единого шва соединяются с кокеткой.
Чертеж Пуловер с рукавами реглан спицамиЧертеж Пуловер с рукавами реглан спицами

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46, 48/50

Вам потребуется: пряжа (77% хлопка, 15% кашмирской шерсти, 8% полиамида; 175 м/50 г) - 200 (250-250-300) г темно-серой, 100 (150-150-200) г светло-серой, 50 г белой и 50 г или остатки бирюзовой; круговые спицы № 4,5 длиной 80 см; круговые спицы № 4 длиной 60 см.
Рекламный блок

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Жаккардовый узор: вязать по приведенной схеме в жаккардовой технике лицевой или изнаночной гладью. В ширину повторять приведенный раппорт из 4 п. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 26-й р, (при вязании рядами в прямом и обратном направлениях и при вязании по кругу) и затем 1 раз с 1-го по 14-й р. (при вязании по кругу).

Последовательность полос: вязать по кругу и рядами в прямом и обратном направлениях * 14 р. темно-серых, 6 р. светло-серых, от * повторять.

Декоративные регланные убавки:
после маркера = 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой; перед маркером = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю повязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 1 лиц.

Плотность вязания (спицы № 4,5):
22 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором; 21 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Внимание: до пройм спинку и перед вязать по кругу как одну деталь. Рукава сначала вязать рядами в прямом и обратном направлениях. Затем на петлях всех деталей вязать по кругу кокетку с декоративными регланными убавками. Стрелками на чертеже деталей выкройки обозначено направление вязания.

Спинка и перед: на спицы № 4,5 набрать темно-серой нитью итальянским способом со вспомогательной нитью 200 (216-232-248) п., ряд замкнуть в кольцо. На переходе от ряда к ряду прикрепить маркер = линия правого бокового шва, через 100 (108-116-124) п. прикрепить следующий маркер = линия левого бокового шва. Для нижней планки вязать по кругу 3,5 см = 10 р. резинкой. Затем 9,5 см вязать в следующей последовательности: 4 р, лицевой гладью темно-серой нитью и 26 р. жаккардового узора. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Через 26,5 (24,5-22,5- 20,5) см = 82 (76-70-64) р. от жаккардового узора работу для пройм разделить следующим образом; 5 (6-7-8) п. закрыть, 90 (96-102-108) п. провязать и временно оставить, 10 (12-14-16) п. закрыть, 90 (96-102-108) п. провязать и временно оставить, 5 (6-7-8) п. закрыть.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать темно-серой нитью итальянским способом со вспомогательной нитью 66 (74-82-90) п. и вязать 3,5 см =10 р. резинкой. Затем 9,5 см вязать в следующей последовательности: 4 р. лицевой гладью темно-серой нитью и 26 р. жаккардовым узором, при этом начать с крем., повторять раппорт из 4 п., закончить кром. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Через 29,5 (27,5-26-24) см = 62 (56-50-44) р. от жаккардового узора закрыть 5 (6-7-8) п., следующие 56 (62-68-74) п. провязать и временно оставить, закрыть 5 (6-7-8) п.

Кокетка: на круговые спицы № 4,5 последовательно перевести оставленные 90 (96-102-108) п. спинки, 56 (62-68-74) п, первого рукава, 90 (96-102-108) п, переда и 56 (62-68-74) п. второго рукава - всего 292 (316-340-364) п. Далее на всех петлях вязать по кругу лицевой гладью полосы в указанной последовательности, при этом в 1-м р. отметить маркерами переход от ряда к ряду и регланные линии между деталями. В следующем ряду по обе стороны от регланных маркеров убавить сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. аналогично убавить еще 16 (19-22-25) раз по 1 п. = 8 каждом ряду с убавками убавляется по 8 п. Через 11 (13-15-17) см = 35 (41-47-53) р. от начала регланных скосов на спицах 156 п.

Далее вязать в указанной последовательности полосы без убавок. Через 12 (14-16-18) см = 38 (44-50-56) р. от начала регланных скосов после светло-серой полосы перейти на круговые спицы № 4 и для воротника-стойки вязать еще 6 см в следующей последовательности: 2 р. лицевой гладью темно-серой нитью, 14 р. жаккардовым узором и 4 р. резинкой темно-серой нитью. Петли последнего ряда закрепить иглой (при этом 4 подготовительных ряда опустить).

Сборка: Выполнить швы рукавов и рукава вшить на открытых нижних участках.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с рукавами реглан спицами себе в социальные сети