Виньетка на цепочке

Мастер-класс провела Эля Шестакова.

Виньетка на цепочке

Украшенная виньеткой маленькая сумочка станет милым дополнением к летнему наряду. И что особенно приятно - вам потребуется всего один день, чтобы изготовить этот аксессуар. И вечером уже можно примерить на себя роль беззаботной барышни.

Материалы:
• ткань льняная 20 х 25 см (две детали),
• ткань х/б сиреневая 20 х 25 см (две детали) и 25 x 9 см,
• кружево льняное темно-сиреневое 25 см,
• лента репсовая с рисунком 15 см,
• рамочный замок прямоугольный длиной 18 см,
• цепочка 90 см длиной,
• нитки в тон ткани,
• ножницы, игла вышивальная (с острым концом),
• нитки мулине х/б сиреневого цвета секционного окрашивания (DMC - 126, Gamma - Р-7 Anchor - 1208).

Мастер-класс своими руками.

Вышейте рисунок нитками мулине в два сложения в технике тамбурный шов. Отпарьте вышивку с изнанки.
ЭскизЭскиз

Выкроите четыре основные детали (с учетом подкладки). Поскольку для низа сумочки со стороны вышивки использована полоска цветной ткани, делим одну выкройку на три части и третью часть (нижнюю) вырезаем из сиреневой ткани.
ВыкройкаВыкройка

Подшейте цветной низ к основной детали, обрежьте излишки, заутюжьте шов и пришейте кружево. На всех четырех деталях прошейте вытачки, затем соедините друг с другом детали подкладки и детали лицевой стороны сумочки, не прошивая до конца на несколько см (на боковую длину рамочного замка).

Затем сшейте получившиеся «мешочки» между собой, оставляя 4-5 см, чтобы вывернуть сшитые детали. Выверните, оставшийся незашитым участок прошейте потайным швом. Из репсовой ленты сверните бантик и пришейте его потайными стежками к кружеву.

К рамочному замку пришивать сумочку лучше с изнанки, так стежки будут аккуратными.

Источник: журнал "Вышивка: просто и красиво" №7 2014