Кошелёк в винтажном стиле

Кошелёк в винтажном стиле

Вышейте это романтичное сердечко, украсив им ваш кошелёк! Вы также можете использовать этот аксессуар для хранения своих маленьких сокровищ.

Вам понадобится:
• тёмно-красная ткань Аида №18 (7 ячеек/см) размером 30 х 18 см
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета
• пяльцы (необязательно)
• мерсеризованная нить № 5 красного цвета
• гобеленовая игла (с большим ушком и тупым концом)
• швейные нитки и игла, булавки
• металлический фермуар шириной 8 см с отверстиями
• термоклеевая ткань (флизелин) размером 30 х 18 см
• швейная машинка
• простой карандаш, калька.
Ключ

Подготовка материалов.
• Сложите ткань пополам, чтобы у вас получился прямоугольник размером 15 х 18 см.
• Сложите одну часть этого прямоугольника пополам дважды и сожмите место сгиба пальцами, чтобы найти центр. Отметьте его крестиком.
• На схеме отметьте центр цветным карандашом.
• Натяните ткань на пяльцы, если вы их используете.

Вышивка.
• Вышивайте крестики мулине в 2 сложения.
• Начинайте вышивать узор от центра маленького сердечка, расположенного внутри большого.
• Вышейте все элементы большого сердечка и его контур.
• Закончите узор, вышив цветочный декор с обеих сторон большого сердечка.
Схема вышивкиСхема вышивки

Как закончить работу.
1. Приклейте термоклеевую ткань к изнаночной стороне вышивки при помощи утюга в режиме «хлопок».
Заканчиваем вышивку рисунок 1

2. Сложите ткань пополам лицевой стороной внутрь. Накройте рисунок калькой, поместите фермуар над вышивкой и простым карандашом обведите его внешний контур.
Заканчиваем вышивку рисунок 2

3. Обрежьте ткань по закруглённой линии застежки, а затем с боковых сторон изделия на расстоянии 2 см от вышивки. Сколите бока и прошейте их в 1 см от краёв.
Заканчиваем вышивку рисунок 3

4. Обрежьте излишек ткани в 0,5 см от швов. Выверните изделие на лицевую сторону.
Заканчиваем вышивку рисунок 4

5.Вденьте в иглу мерсеризованную нить и пришейте закруглённый край ткани к нижней части фермуара строчным швом через отверстия.
Заканчиваем вышивку рисунок 5

Материал взят с журнала "Вышивка крестом. Красиво и легко." № 21.