ГлавнаяКонтакты

Брошь

Брошь

Вы замечали, что многие успешные женщины (политики, телеведущие, дамы шоу-бизнеса) используют в своем образе один объединяющий их в элегантности аксессуар - брошь. Как вы думаете, почему?

История такого аксессуара, как брошь, уходит во времена, когда еще не знали, что такое золото и уж тем более стразы Сваровски. Но была потребность закрепить на себе одежду так, чтобы в ней было удобно. Пришлось создать некое подобие заколки.
Брошь (фото 1)

Выбор материалов был невелик, поэтому функцию держателя выполняли кости животных и шипы растений. Ну а уж после того как люди узнали, что в закромах природы водятся чудеса под названием металлы, стали направо и налево чеканить всевозможные побрякушки.
Брошь (фото 2)Брошь (фото 2)

Брошь - самостоятельное украшение.


Самостоятельным украшением брошь стала в 17 веке, когда ее ввела в моду французская писательница мадам де Севинье - автор знаменитого романа в письмах. Женщины стали носить этот аксессуар с большим удовольствием, особенно если он был сделан с использованием дорогих камней, нескромно указывающих на состоятельность ее владелицы.
Брошь (фото 3)Брошь (фото 3)

С тех пор интерес к броши не угасает. Модницы носят ее не только на груди и вороте, но и прикрепляют на зимнюю шапку, берет, нашейный платок, брюки и юбки. Помимо всего прочего это не только атрибут делового гардероба, но и элемент игривого и ироничного образа.
Брошь (фото 4)Брошь (фото 4)

Для современных модниц придумывают броши в виде котиков, ежиков, птичек, яблочек и других персонажей и предметов. Как и раньше очень изысканно смотрятся брошки-камеи и кабошоны, которые закрепляют посередине воротничка. Материалы тоже используют самые разнообразные: хлопок, шелк, атлас, кожу кружево, шерсть, фетр, бисер, камни, дерево - фантазия дизайнеров не ограничена.
Брошь (фото 5)Брошь (фото 5)

Правила ношения броши.


Принципиальных правил ношения броши нет. Разве что чрезмерно чопорные особы, чтящие законы моды прошлого, неизменно захотят носить большую брошь на воротнике, а маленькую - с левой стороны на 10 см ниже плеча. Но это вовсе не обязательно. В данном случае нужно задуматься лишь о том, насколько аксессуар будет сочетаться с комплекцией фигуры и подходить к наряду.
Брошь (фото 6)Брошь (фото 6)

Например, полным женщинам нежелательно выбирать крупные украшения. Керамические брошки хорошо сочетаются с одеждой из натуральных тканей, а для драгоценных камней лучше всего подойдет плотная благородная ткань.
Брошь (фото 7)Брошь (фото 7)

Следует также помнить, что если вы решили дополнить образ яркой брошкой, другие украшения нужно использовать очень осторожно, а лучше и вовсе от них отказаться. Хорошим тоном считается выбор броши, которая перекликается по стилю с сумкой и туфлями.

Источник: журнал "Лукошко идей" №10 2014


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек