ГлавнаяКонтакты

Брошь из полимерной глины с имитацией вязания

Брошь из полимерной глины с имитацией вязания

Создаем изысканное украшение из полимерной глины с имитацией вязания. Сделанная своими руками, эта брошь будет хитом сезона: она очень оригинальна и уместна на любом наряде.

Материалы:
• полимерная глина цвета цикламен, фиолетовая пастель, глициния;
• акриловая скалка;
• набор каттеров;
• набор резаков;
• экструдер;
• заготовка для броши;
• машина для обработки пластичных масс;
• лист офисной бумаги;
• зубочистка.

Как сделать брошь с имитацией вязания.


Разминаем полимерную глину фиолетового тона. При помощи акриловой скалки или паста-машины раскатываем пласт толщиной примерно 2 мм. Наша брошь будет в форме сердца, которое мы вырежем каттером, поэтому размер пласта должен быть не меньше этого каттера.
11

Теперь берем глины, например, фиолетовых, розовых, лиловых тонов можно взять три, четыре и более цветов. Разминаем и скатываем небольшие колбаски. Соединяем их между собой в одну толстую колбаску и немного скручиваем в спираль. Так у нас в итоге получится вязание с эффектом меланжа, но можно брать и чистые цвета по отдельности, не смешивая.
22

Заправляем разноцветную колбаску в экструдер. Если колбаска у вас получилась толще, чем горлышко экструдера, просто подкатайте и вытяните колбаску. Используем насадку с небольшими дырочками и выдавливаем нити. Посмотрите, как легко и просто получается много цветных ниточек. Если у вас нет экструдера, можно катать такие нити руками, однако это довольно трудоемко, а экструдер справляется с такой задачей за минуту.
33

Берем две ниточки, соединяем их вместе и скручиваем в жгутик. Чтобы у нас в итоге получился эффект вязания, первые две нити нужно скручивать в одну сторону, а следующие две нити - в другую. Все жгутики должны быть скручены равномерно и иметь одинаковую толщину. На нашей брошке - семь пар жгутиков. То есть семь жгутиков скручены в одну сторону и семь - в другую. Когда вы положите такие нити рядом, то увидите, что получился эффект вязки.
44

Укладываем парные жгутики на основу. Важно, чтобы все жгутики плотно прилегали друг к другу и между ними не оставалось зазоров. Можно подбирать нити так, чтобы получались интересные переходы цветов.
55

Берем заранее выбранный каттер и прикладываем к нашей основе с вязаными жгутиками. Надавливаем сильно, чтобы прорезать все слои до рабочей поверхности. У Craft & Clay большой выбор разных каттеров, поэтому вы можете сделать броши самых разных форм.
66

Чтобы у изделия был аккуратный вид, оформим жгутиком контур нашего сердца. Возьмем любой длинный жгутик темного тона и обернем им брошь, плотно прижимая к краю. Ставим запекаться при температуре +120 °С на 25-30 минут в обычную духовку.
77

Осталось совсем немного. С обратной стороны на кусочек пластики или жидкой пластики крепим заготовку для броши и для надежности прикрываем пластом глины в форме маленького сердечка кстати, тоже вырезанного при помощи каттера. В последний раз отправляем запекаться на 15 минут.
88

И вот наша зимняя брошь готова.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек