ГлавнаяКонтакты

Кольцо из полимерной глины

Мастер-класс провела Зарифа Пирогова.

Кольцо из полимерной глины

Эффектное крупное кольцо из полимерной глины создается с минимальным использованием вспомогательных материалов, зато завораживает с первого взгляда. Для изящных пальчиков!

Диаметр цветка в кольце - 3,5 см.

Материалы:
• самозатвердевающая полимерная глина;
• масляная краска «кобальт синий»;
• масляная краска «ультрамарин»;
• основа для кольца;
• клей латексный или «Момент ПВА»;
• клей «Супер Момент секундный» (для вклеивания цветка в кольцо).

Инструменты:
• стек с шариками;
• нож со сменными лезвиями;
• зубочистки деревянные.

Как сделать кольцо из полимерной глины.


Разминаем глину и скатываем шар диаметром около 1,5-2 см. Добавляем две части «кобальт синий» и одну часть «ультрамарин». Хорошенько перемешиваем.
11

Для середины пиона необходимо 6 шариков глины размером с горошину. Остальную глину, чтобы она не засохла, убираем в пищевую пленку, исключив контакт с воздухом.
22

Разминаем горошины пальцами в лепешку, располагаем на ладони ближе к указательному пальцу, сплющиваем между ладошками для придания фактуры-рисунка. Сдвигаем при помощи зубочистки край лепесточков к центру, разделяя их на три части как бы «зарубочками». Складываем лепешки-лепесточки в гармошку. Оставляем немного подсохнуть.
33

Затем эти шесть серединных лепесточков склеиваем между собой, использовав для этого зубочистку как стержень, вокруг которого группируем наши «гармошки». Сердцевина цветка готова. Даем клею просохнуть.
44

В это время, используя тот же прием формирования лепестков, создаем шесть последующих лепестков, чуть крупнее предыдущих, которыми «обернем» сердцевину цветка. Для придания вогнутой формы используем стек с меньшим шариком.
55

Начинаем приклеивать лепестки, постепенно смещая каждый последующий на одну треть вправо. Получаем сердцевину пиона.
66

Делаем еще восемь лепестков чуть больше предыдущих. И поочередно вклеиваем на уже подсохший первый слой, смещая каждый лепесток на одну треть от предыдущего.
77

Оставляем сохнуть до утра. О6резаем заостренный кончик цветка. Приклеиваем цветочек к кольцу. Загибаем усики основы внутрь, чтобы дополнительно укрепить цветочек.
88

Лепим еще шесть лепесточков и приклеиваем их к внешнему основанию колца. Важно точно определить их высоту, чтобы работа в завершенном виде выглядела аккуратной.
99

Советы по созданию кольца.


- Интенсивность цвета зависит от количества краски. Но не переборщите - большое количество масляной краски может пересушить глину.

- Реанимировать подсохшую глину можно, добавив небольшое количество любого крема для рук, слегка сбрызнув водой и хорошенько промешав.

Источник: журнал "Лукошко идей" №1 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек