ГлавнаяКонтакты

Малина из полимерной глины

Мастер-класс провела Моругая Светлана.

Малина из полимерной глины

Материалы:
• проволока флористическая зеленого цвета;
• самозатвердевающая полимерная глина (холодный фарфор) красного, зеленого и белого цветов;
• тонкий стек (так как он ужасно дорогой — у меня он из спицы которой вяжут носки);
• стек с круглым и плоских концами;
• маникюрные ножницы с закругленными кончиками;
• флористическая лента зеленого цвета;
• пара кусочков фольги;
• клей ПВА;
• крем для рук.

Мастер-класс как сделать малину из полимерной глины.


1. Режем проволоку и закругляем ее края. Отрезаем кусочек флористической ленты (7-10 см), складываем и разрезаем пополам, чтобы полоски стали в 2 раза тоньше (стебель малины должен быть аккуратным и тоненьким).
1

2. Оборачиваем лентой проволоку, начиная от закругленного конца и на длину примерно 4 см. Обрываем ленту и хорошенько заглаживаем край.
2

З. На закругленный конец проволоки одеваем кусочек фольги и мнем в капельку (я это делаю с целью экономии глины и для того, чтобы малинка была легче).
3

4. Перед работой с холодным фарфором обязательно нужно руки смазывать кремом. Теперь приступаем к началу самой лепки. Делаем заготовку ягодки. Берем кусочек глины, разминаем пальчиками, делаем небольшую капельку. Стеком делаем углубление. Заготовку из проволоки смазываем клеев ПВА и закрепляем. Так делаем необходимое количество заготовок и оставляем на воздухе сохнуть.
4

5. Когда заготовки высохнут, переходим к следующему этапу. (Руки не забываем смазать кремом). Берем кусочек глины и раскатываем полоску. Маникюрными ножничками режем на небольшие ровные кусочки.
5

6. Кусочки глины аккуратно пальчиками раскатываем, чтобы получились шарики.
6

7. Вверх нашей заготовки смазываем ПВА и начинаем клеить шарики от верха до низа ягодки. Я делаю по такому принципу: нанесла немного ПВА — приклеила ряд и опять нанесла — приклеила (чтобы не пачкать пальцы в ПВА лишний раз и не затруднять работу).
Когда клей между шариками высохнет, ягодка будет очень аппетитно смотреться.
7

8. Пока шарики не начали затвердевать, нужно стеком с плоским концом придавить каждый шарик посерединке, как на фото, — это придаст ягодке реалистичности.
8

9. На ветке всегда можно увидеть еще и зеленые ягоды. У меня они тоже есть! Берем зеленую глину и добавляем белую или в белую глину добавляем капельку зеленой масляной краски. Нам нужно получить светло-зеленый цвет. Катаем капельку, одеваем на закругленный край проволочки (предварительно смазанный ПВА) и маникюрными ножничками, сильно не надавливая, делаем надрезы в виде «елочки». Затем пальчиками осторожно приглаживаем «елочку», чтоб получилась имитация зеленой ягодки. Все, оставляем сушиться.
9

10. Когда малина подсохла, нужно обернуть стебель глиной. Для этого мы берем зеленый цвет и катаем в руках полосочку. Легонько придавливаем ее тонким стеком, смазываем ПВА и клеим на стебель. Разглаживаем пальчиками очень аккуратно. Чтобы не было «швов», можно сгладить пальцами, смоченными в воде.
10

11. Пока стебли сохнут, мы приступаем к зеленым корешкам. Катаем из зеленой глины капельку, раздавливаем пальчиком и раскатываем на ладони с помощью тонкого стека маленький листик. Закругленным стеком придаем листику объем (круговыми движениями в центре листика).
11

12-13. Смазываем ПВА и крепим к ягодке. В корешке 5 листочков, каждый край нужно прищипнуть между большим и указательным пальчиком и край направить вверх (это придает реалистичности ягодке).
12

13

14. Из зеленой глины делаем листья и собираем композицию с помощью зеленой флористической ленты.
14

Всем желаю удачи и творческого вдохновения!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек