ГлавнаяКонтакты

Серьги-перья из полимерной глины

Мастер-класс провела Наталья Богуш.

Серьги-перья из полимерной глины

Полимерная глина, или пластика, уже давно вошла в мир рукодельного творчества. У этого материала большие возможности, ведь в «сыром» виде по свойствам он напоминает пластилин - можно вылепить что угодно, а под действием температуры пластификатор уходит - и вот уже изделие по свойствам напоминает пластик.

Материалы:
• полимерная глина черного, голубого и белого цветов;
• ненужная, отходная, пластика (коричневый цвет);
• канцелярское лезвие;
• паста-машина (либо скалка);
• лист чистой белой бумаги;
• ножницы и фурнитура (пины и швензы);
• лак для покрытия изделия.

Как создать серьги-перья с фото.


Подготовим пластику для работы, возьмем брусочки и разложим по цветам.
11

Берем отходную пластику, разминаем ее и раскатываем на паста-машине (на единичке). Также для раскатывания пластики можно использовать скалку. Из листа белой бумаги делаем шаблон «крылышка», прикладываем его к пластике и вырезаем лезвием, второе «крылышко» вырезаем в зеркальном отражении.
22

Теперь из двух контрастных цветов формируем треугольники для того, чтобы сделать плавный переход цвета.
33

Прокатываем на паста-машине (или обычной скалкой) до тех пор, пока не получим красивый и, главное, плавный переход цвета.
44

Сворачиваем получившийся раскатанный пласт в трубочку и разглаживаем все неровности. Если почувствуете, что в пластике есть воздух, - аккуратно прорежьте эти места лезвием.
55

Раскатайте пластику черного цвета так тонко, как только получится, и вырежьте прямоугольник равный длине трубочки, сделанной в предыдущем шаге.
66

Оберните бело-голубую трубочку прямоугольником из черной пластики, но не полностью - оставьте зазор шириной около сантиметра.
77

Теперь пальцами сплющиваем трубочку.
88

Раскатываем ее в длинную ленту на самом толстом делении паста-машины. Если делаете это вручную, то толщина пласта должна быть 3-4 мм.
99

Разрежьте ленту на 6 равных частей: от светлого к темному, можно и наоборот.
1010

На этом этапе необходимо решить: вы хотите, чтобы перышко было со светлым кончиком или темным. В зависимости от этого наложите «ленточки» друг на друга «лесенкой», оставляя зазоры, в порядке убывания цвета или наоборот.
1111

И вот он волшебный момент. Разрезаем пополам.
1212

Теперь вставляем черную прожилку между половинками, соединяем половинки. Черная прожилка должна быть раскатана очень тонко.
1313

У нас получилась так называемая «колбаса».
1414

Теперь перед нами непростая задача ужать «колбаску», так как она сложной формы. Начинаем ужимать от центра к краям и все время как бы выглаживаем ее, чтобы после разрезания получилась форма листика или глазика (как кому нравится). Ужимаем до нужного нам размера (перышко -1,5 см). Разрезаем.
1515

Нарезаем перышки шириной около 1 мм.
1616

Выкладываем наши перышки на заготовки-листики из отходной пластики. Вставляем фурнитуру, запекаем и покрываем лаком.
1717

Неповторимое украшение, созданное своими руками, готово. Можно поиграть с цветом, по-разному сложить перышки сложить либо сделать добавочные перья другого оттенка. Экспериментируйте, не бойтесь воплощать свои творческие идеи в реальность.

Источник: журнал "Мастерица" №4 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "игрушка" без кавычек