ГлавнаяКонтакты

Браслет-роза из фоамирана

Мастер-класс провела Олеся Сова.

Браслет-роза из фоамирана

Фоамиран (ревелюр) — материал, который имеет волшебные свойства, а цветы из него не боятся ни воды, ни холода, нежнее мягкие на ощупь и очень похожи на настоящие. Давайте вместе сделаем цветочный браслет. Ознакомимся с техникой обработки фоамирану и соберем раскрытый цветок розы.

Материалы:
• фоамиран (ревелюр) белого цвета;
• сухая пастель;
• влажные салфетки;
• суперклей и клеевой пистолет;
• лента;
• кружево;
• бусинки и искусственные листья.

Как сделать браслет.


Нарезаем 14 квадратиков размером 2,5 х 2,5 см и 18 квадратиков 3,5 х 3,5 (сделайте несколько запасных лепестков). Из них вырезаем лепестки каплевидной формы.
11

22

33

Берем влажную салфетку и сухую пастель. Наносим пастель на салфетку и наносим верхний край лепестка розовой пастелью, а нижний край — желтой. Таким образом обрабатываем все заготовки. Для того чтобы цветок выглядел более естественно, маленькие детали прокрашиваем более интенсивно.
44

55

66

77

Переходим к обработке лепестков. Включаем утюг на режим «хлопок». Подносим лепесток к утюгу и держим 2-3 секунды, чтобы фоамиран разогрелся. Затем быстро складываем лепесток «гармошкой» и перетираем между пальцами.
88

99

1010

После перетирания раскрываем лепестки и растягиваем немножко в стороны, большими пальцами делаем углубление, как у настоящего лепестка. Таким образом обрабатываем все заготовки.
1111

1212

1313

Теперь сделаем основу нашего цветка. Это может быть готовая основа, которая продается в магазинах для творчества, или собственноручно сделана из пищевой фольги. Сминаем кусочек фольги и создаем основу каплевидной формы.
1414

Наносим суперклей на первый лепесток и приклеиваем так, чтобы закрыть основу. Продолжаем обклеивать основу маленькими лепестками со смещением лепестка на половину предыдущего лепестка. Первый ряд — 3 лепестка, второй — 5, третий — 6. Каждый следующий ряд подклеиваем на 1 мм выше предыдущего. Клей наносим до середины заготовки.
1515

Продолжаем приклеивать большие лепестки по тому же принципу. Клей наносим лишь на 2-3 мм от края. В каждом ряду 5-6 лепестков. В конце вырезаем подклейку и закрываем ею основу из фольги. Цветок готов.
1616

1717

1818

1919

Подготовим основу для будущего браслета. Берем ленту 40-50 см и такой же длины кружево. Из фетра в тон ленты вырезаем 2 заготовки-основы для крепления цветка, в форме круга, согласно диаметра цветка. С помощью клеевого пистолета соединяем основу и ленту между собой. Добавляем искусственных листочков, бусинок (на ваши желания и вкус). Приклеиваем нашу розу.
2020

Наслаждаемся результатами нашего труда.
2121

Готово!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек