ГлавнаяКонтакты

Ободок из фоамирана с розами

Мастер-класс провела Александра Паламино.

Ободок из фоамирана с розами

Ободки, веночки, диадемы и кокошники второй год покоряют подиумы, и ведущие дизайнеры не спешат расставаться с ними, включая их почти в каждую коллекцию.

Готовые изделия из фоамирана практически не боятся влаги. Из пластичной замши можно создавать самый разнообразный цветочный декор. Давайте вместе задекорируем прекрасный летний ободок с розами из фоамирана.

Материалы:
• пластичная замша;
• основа для ободка;
• лента атласная;
• фигурные ножницы;
• клеевой пистолет или любой клей сильной фиксации.

Как сделать летний ободок с розами из фоамирана.


Из картона или плотной бумаги делаем выкройки лепестков, чашелистиков и листьев. Лепестков № 1 размерами 3 х 2,5 см нам понадобится 5 штук; № 2 размерами 3 х 3 см — 5 штук; № 3 размерами 3,5 х 3,5 см — 5 штук; № 4 размерами 4 х 3,5 см — 6 штук; 5 чашелистиков 9x9 см, 2 листика 4,5 х 2,5 см и 4 листика побольше 5,5 х 3 см.
11

Для изготовления цветов возьмем розовый и темно-зеленый фоамиран. Кладем выкройку, обводим шпажкой или зубочисткой и вырезаем. Верхнюю часть лепестков № 3 и № 4 советую вырезать фигурными ножницами. Конечно, можно все лепестки вырезать и обычными ножницами, но все же фигурный край придаст лепесткам ажурности и легкости.
22

Тонируем лепестки с двух сторон пастелью (масляной или сухой) при помощи влажной салфетки. Делаем так: на влажную салфетку наносим пастель и растираем по лепесткам. Мне нравится работать сухой пастелью, поскольку окрашивание получается очень деликатным. При использовании масляной пастели цвет тонировки будет более насыщенным. Тонировать можно и масляными красками, и даже тенями.
33

Нагреваем утюг или плойку для завивки волос. Мне больше нравится использовать именно плойку, ведь лепесток на ней не нужно придерживать пальцами, как на вертикальной поверхности утюга. Итак, кладем лепесток на плойку на несколько секунд, затем складываем его гармошкой и с усилием скручиваем по спирали, однако не перестарайтесь — не порвите лепесток.

Затем расправляем лепесток и большими пальцами формируем маленькое углубление. У лепестков № 3 и № 4 советую также подкрутить края лепестков назад пальцами или при помощи зубочистки — так лепестки будут выглядеть еще более натуральными.
44

Из кусочка фольги делаем капельку, вставляем в нее зубочистку или проволоку. Зубочистка нам нужна только для того, чтобы цветок было удобно держать в руках, в дальнейшем мы ее уберем. Все лепестки будем клеить горячим клеевым пистолетом. Для ободка нужно сделать два бутона, два полубутона и один раскрывшийся цветок розы.

Бутон формируем из трех рядов с лепестками № 1 и № 2. Итак, оборачиваем первый маленький лепесток вокруг капельки из фольги, вторым лепестком оборачиваем капельку напротив первого лепестка. Оставшимися тремя лепестками формируем второй ряд.

Третий ряд формируем из лепестков № 2 — бутон готов. Чтобы получить полубутон, добавляем четвертый ряд из лепестков № 3. И далее раскрываем розу, добавляя пятый ряд из лепестков № 4. Все лепестки клеим внахлест на одной высоте. Каждый лепесток примерно на одну треть закрывает предыдущий.
55

Готовим чашелистики и листочки. Так же, как и лепестки, тонируем пастелью. Затем нагреваем, делаем гармошку, скручиваем и немного растягиваем. Все элементы для ободка готовы.
66

Ободок по кругу обматываем атласной лентой, концы ленты крепим горячим клеевым пистолетом. Из розочек вынимаем зубочистки и обрезаем основание под небольшим углом, чтобы удобнее было приклеивать к ободку. К основаниям роз и бутонов приклеиваем чашелистики.
77

Собираем на ободок наши розы. Сначала приклеиваем листочки, начиная от маленького. Затем по центру «подушечки» из листьев крепим раскрывшуюся розу и по двум сторонам от нее пускаем бутоны.
88

Конечно, можно расположить цветы и иначе — это уже как подскажет вам ваша фантазия.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "игрушка" без кавычек