Панно из ниток и гвоздей

Панно из ниток и гвоздей

Это яркое панно притягивает взгляды и смотрится как арт-объект. Такого объема мы добились с помощью неоновых ниток и обычных гвоздей!

У дизайнера Даниелы Фуггер появилась отличная идея, как сделать это панно в домашних условиях. Способ, с одной стороны, простой и недорогой, с другой стороны, нужно иметь дома соответствующие инструменты и материалы. На этот раз мы вместе с Даниелой проявим свою креативность не с помощью спиц или крючка, а с помощью гвоздей и пряжи. Готовое панно украсит любую веранду или стену в гостиной. Надпись на панно гласит: будь креативным!

Выбери нитки модных неоновых цветов и приступай к работе.

Материалы:
• деревянная доска или деревянная поверхность;
• выражение или рисунок на бумаге;
• 150 гвоздей толщиной 2,5 мм;
• толстые нитки различных цветов;
• крепкая клейкая лента;
• молоток.
Схема панноСхема панно

Как сделать интерьерное панно.

1. Переведи на бумагу или вычерти наш шаблон либо нарисуй собственный. Чтобы он не смещался, хорошо зафиксируй его клейкой лентой на выбранной деревянной поверхности. Хорошо, если это будет доска толщиной 2-3 см.
11

2. С помощью гвоздей и молотка пробей отверстия, особенно тщательно проработай все изгибы. Важно, чтобы отверстия были нанесены в верхних точках арок и в углах.
22

3. Удали бумагу и забей в отверстия гвозди так, чтобы они выступали из доски примерно на две трети, однако сидели прочно.
33

4. На одном гвозде завяжи первую нить. Нить проведи сначала вдоль контура букв — в данном случае С и R. Для этого один раз обвей нитью гвозди и туго натяни ее.
44

5. Затем заполни все контуры, натягивая нить зигзагообразно поперек букв. Поскольку в нашем случае должен получиться переход от одного цвета к другому, мы плотно заполнили желтой нитью букву С и половину буквы R, а на остальном участке буквы R и буквы Е желтый цвет убавили.
55

6. Натяни оранжевую нить поверх выполненных до этого наполовину желтых букв и перейди, как описано в шаге 4 и 5, к ярко-розовой пряже.
66

7. Концы нитей завяжи на каком-нибудь гвозде. Гвозди, которые шатаются, еще раз закрепи хорошим ударом молотка.
77

Панно готово!