ГлавнаяКонтакты

Панно в технике холодного батика

Панно в технике холодного батика

Панно, сделанное своими руками в технике холодного батика, очень украсит интерьер дома. Такой шедевр можно повесить на стену, поставить на мольберт или подарить. В любом случае оно будет радовать глаз своими сочными, насыщенными красками.

Материалы:
• краски по шелку Love2art, № 20 холодный синий, № 24 лазурный, № 15 лавандовый, № 18 грецкий орех;
• краски акриловые по ткани Vista-Artista 20 мл, 6 цветов;
• ткань для батика Gamma, 74х74 см, 100% шелк;
• кисти Kinotti, белка;
• контур по шелку;
• складная деревянная рама.

Как сделать панно в технике батик.


Начинаем работу с подготовки эскиза для нашего панно. Рисуем набросок простым карандашом, затем обводим рисунок черным фломастером. Это нужно для того, чтобы он был лучше виден через ткань.
11

Собираем деревянную раму необходимого размера и оклеиваем малярным скотчем, чтобы избежать попадания на шелк ненужного цвета с рамы. Натягиваем шелковую ткань (в данном случае — шелк-атлас) на раму при помощи кнопок. Натяжение должно быть равномерным и довольно сильным.
2

Переводим рисунок на ткань хорошо заточенным простым карандашом средней мягкости без нажима, чтобы не испортить ткань, или фантомным маркером. Рисунок помещаем под ткань так, чтобы он был виден на просвет.
3

Обводим очертания рисунка контуром по шелку очень аккуратно, строго по линиям. Внимательно смотрим, чтобы все линии были замкнутыми. Оставляем хорошо просохнуть на пару часов.
44

Выбираем цветовую гамму для нашего панно. Начинаем расписывать готовый рисунок красками с помощью кисти. Можно использовать жидкие краски «Батик» или акриловые краски для ткани. И те, и другие прекрасно смешиваются между собой. Начинаем с более светлых тонов, постепенно переходя на темные. Стараемся заполнять пространства между линиями контура предельно аккуратно.
5

Краски смешиваем между собой в разных пропорциях, чтобы получить нужный цвет. Для этого используем палитру или пластиковые стаканчики. Не бойтесь экспериментировать!
6

Заполняем красками общий фон рисунка.
77

Переходим к прорисовке деревьев. Смешиваем краски для получения нужного цвета. С помощью кисти покрываем рисунок красками с переходом цвета. Оставляем работу на раме до полного высыхания. Время высыхания — от 30 минут до 1 часа. Роспись панно завершена!
88

Высохшую шелковую ткань снимаем с рамы. Теперь для закрепления росписи ее необходимо прогладить с изнаночной стороны в течение 3 минут при 180 градусов.
99

Осталось оформить работу в багет — и панно готово!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек