Собачка из носков

Мастер-класс провела Захарчук Жанна.

Собачка из носков

Продолжаю тему игрушки из носка. Для этого щенка нужны скорее гольфы или длинный носок, а также привычный набор - иголка, булавки, ножницы, нитки, карандаш с линейкой или мел.

Носок - очень удобный материал для пошива игрушек. Ведь вы получаете готовую трубку нужной ширины, без шва и невероятных цветов.
1

Сначала отрежьте носок носки - примерно 1/3, линия отреза немного закругленная.
2

3

Отрезанный носочек разрежьте на две одинаковые части - это будут ушки. Сшейте их по боковому срезу, выверните на лицевую сторону и отложите на некоторое время.

Вы же помните, что сшивать детали нужно с изнаночной стороны, а затем выворачивать на лицевую, чтобы припуски на шов оказались внутри изделия.
4

Сшейте срез носка вручную или на машине - это будет мордочка собачки. Также выверните на лицевую сторону.
5

Наполните туловище зверушки синтепоном, формируя мордочку. В это же время определите длину туловища, лишнее отрежьте. Открытые срезы заправьте внутрь и сшейте края ручным потайным швом
6

Примерьте и пришейте подготовленные ушки. Не нужно наполнять их синтепоном.

Раскроите лапки и хвостик. Трубку носка длиной 4-5 см разрежьте по длине пополам - будет 2 лапки. Выкроите еще такие две лапки - имеем комплект 4 лапки. Сшейте каждую лапку по длине и одной короткой стороне, выверните на лицевую сторону. Далее заполните лапки синтепоном и пришейте к туловищу.
7

Хвостик-полоска длиной 5-6 см, шириной 2 см. Сшейте, выверните, наполните синтепоном (можно вставить медный провод) и пришейте на место. Носик - из пуговицы; можно и глазки сделать из мелких пуговиц или вышить ниткой.
8

Если мордочку сделать короче, животик кругленьким, изменить форму ушек и хвостика - будет бегемотик. А на что вы сможете превратить обычный носок? У меня есть еще варианты.

Маша
Спасибо за мастер-класс:)