Рождественский носок

Рождественский носок

Этот маленький элегантный носок станет замечательным подарком для всех близких. Наполните рождественский носок конфетами, праздничными открытками, леденцами на палочке или оригинальными лоскутами.

ФУРНИТУРА.
Для изготовления 3 (трёх) рождественских носков потребуется:
• 10 полосок «Хани Бан» (3,8 см х ШТ)
• Подкладка (зад. часть) для носка (3) - 22,9 см.
Примечание: Шесть носков можно изготовить из 2 мини «Хани Бан».
СхемаСхема

ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ.
Вырезаем из ткани, которая пойдёт на подкладку (зад. часть):

1 - 17,8 см х ШТ, из неё вырежьте 3 прямоугольника - 17,8 см х 31,8 см.

1 - 3,8 см х ШТ для крепления.

1. Возьмите свои две любимые полоски и отложите их для оборки. Две другие полоски сложите пополам и разрежьте на сгибе, чтобы получилось два набора полосок.
11

2. 8 полосок уложите в рисунок на свой вкус. Имейте в виду, что, когда носок будет сшит, две внешние полоски будут малозаметны.
22

3. Наборы полосок. Сшейте 8 полосок в единый фрагмент. Не проглаживайте. То же проделайте со вторым набором 8 полосок - рисунок повторите.
33

4. Разгладьте наборы в противоположных направлениях.
44

5. Сложите наборы лицевой стороной, так чтобы совпали швы. Разрежьте на 14 пар 3,8 см. Всего получится 28 сегментов.
55

6. Разделите на 3 набора по 9 сегментов (4 пары плюс 1 полоска).
66

СШИВАНИЕ С ОТСТУПОМ.
1. Сшейте пары, отступая от верхней полоски на один квадрат. Разгладьте.
77

2. Соедините 4 пары, отступая на квадрат. Сделайте отступ и положите дополнительную полоску. Разгладьте. То же проделайте с двумя оставшимися наборами по 9 сегментов.
88

СШИВАЕМ НОСОК.
1. Карандашом обведите носок на ткани, используемой в качестве обратной стороны изделия.
99

2. Лицевой стороной соедините булавками переднюю часть изделия (сшитую из полосок) и оборотную сторону с нанесённым контуром носка. Прострочите по контуру, не сшивая верх. Обрежьте припуски швов на 0,6 см и подравняйте сгибы.
1010

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ.
1. Выверните изделие лицевой стороной наружу. Шариковой ручкой выровняйте нос и пятку изделия.
1111

Измерьте верхний край изделия. Добавьте к ней 1,3 см. Затем из ткани, служащей для оборотной стороны изделия, вырежьте полоску-крепление в соответствие с полученной длиной (примерно 21,5 см).

2. Соедините концы отрезанной полоски. Лицевой стороной соедините отрезанную полоску с
верхним краем изделия. Нанесите шов 0,6 см. Подогните полоску-крепление, так чтобы её край лёг наверх изделия. Разгладьте края.
1212

3. Сшейте 1 из ранее отложенных полосок - 3,8 см х 56 см. Присборьте ткань. Наложите оборку на верхний край изделия и закрепите булавками. Половина оборки должна выступать за пределы верхнего края изделия. Пришейте верхний край оборки к верхнему краю изделия. Повесьте на крючок или ленту.
1313

Источник: журнал «Волшебный пэчворк» №12 2013 г.