ГлавнаяКонтакты

Кожаная обложка для блокнота

Кожаная обложка для блокнота

Еще одна хорошая идея мужского подарка. У многих деловых мужчин есть любимый ежедневник или блокнот, которым он пользуется очень давно и обложка которого уже порядком поистрепалась. А выбросить жалко - там очень много важных записей! В мастер-классе мы расскажем, как сделать отличную кожаную обложку без специальных инструментов.

Материалы:
• Отрезок мягкой кожи;
• ножницы;
• клей ПВА, желательно столярный;
• кисть для клея;
• зажимы;
• бумага 120 гр/м2, можно взять бумагу для скрапбукинга, если она подойдет по размерам;
• самовосстанавливающийся коврик;
• канцелярский нож;
• линейка;
• карандаш;
• декор (цепочка, сердечко или т.п.).

Как сделать кожаную обложку для блокнота.


Берем старый (или новый) блокнот и прикладываем к отрезу из кожи. Необходимо, чтобы за края обложки кожа выступала минимум на 1 см.
11

Берем клей ПВА, кисть и хорошо смазываем обложку блокнота. Обратите внимание, что клей необходимо наносить именно на обложку, а не на саму кожу.
22

Сначала приклеиваем корешок, затем одну из сторон - кладем под пресс, даем 5-10 минут клею схватиться, затем приклеиваем вторую сторону, даем клею высохнуть. Макетным или канцелярским ножом делаем на развороте обложки надрезы сверху и снизу, в начале блокнота и в конце.
33

44

Размер надрезов - примерно 2-2,5 см. Чтобы у нас получились аккуратные уголки, срезаем их под углом 45 градусов.
55

Далее приступаем к приклеиванию выступающих частей кожи (подверток - таково правильное их название). Начинать следует с боков, а затем приклеивать верхний и нижний участки. Для этого наносим клей на кожу, как на рисунке 6.
66

Защипываем зажимами, чтобы кожа лучше приклеилась к обложке.
77

То же самое проделываем с противоположной стороной. Верхний и нижний участки кожи приклеиваем, начиная с середины. Вот тут нам и пригодятся надрезы, которые мы делали ранее. Благодаря им, мы можем аккуратно вставить кожу внутрь корешка.
88

Итак, кожаный отрез приклеен, и у нас уже получилась неплохая обложка. Но теперь необходимо закрыть неприглядные форзацы.
99

Для этого снимаем мерки с форзацев и берем бумагу для скрапбукинга. Режем ее по размерам.
1010

Складываем пополам.
1111

Смазываем левую сторону бумаги клеем ПВА так, чтобы ее немного закрутило.
1212

Приклеиваем ее.
1313

Кладем под пресс, даем клею подсохнуть. Вторую часть форзаца смазываем клеем на расстоянии 1 см от корешка и приклеиваем бумагу.
1414

Выровняйте форзац, чтобы все легко, как надо, и выглядело аккуратно.
1515

Если все приклеено правильно, то при открывании блокнота, должен приподниматься первый листик так, как показано на рисунке 16.
1616

Из кожи вырезаем прямоугольный кусочек - это будет петелька.
1717

Ее надо приклеить перед тем, как приклеивать форзац в конце блокнота. После того как клей высохнет, приклеиваем форзац, как показано в предыдущем шаге.

Берем декор: цепочку, сердечко и замочек.
1818

Протягиваем цепочку через петельку и обвязываем блокнот, на цепочку крепим сердечко (кстати, оно открывается и туда можно вставить маленькие фото одариваемого и дарящего). Блокнотик готов!

Источник: журнал "Мастерица" №1 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек