Платье Афродита

Платье Афродита

Материал:
750-800г ниток шерсть, полушерсть, хлопок со льном. 30-40 дм тонкой кожи, замши (отдельными кусками, обрезки). Крючок 2—2,5 мм.
Платье Афродита

Вяжите платье по выкройке с втачным рукавом, где боковые швы юбки вертикальные. Юбка платья не доходит до линии талии на 8—10—12 см (через высшую точку животика). Основное полотно юбки вяжите по схеме.
Платье Афродита

В каждом четном ряду столбиком без накида закрепите полоску мягкой кожи, замши (не сыпучий материал). Ширина полоски 0,7-1 см в зависимости от мягкости материала и качества ниток. Длина полоски не менее 5 см. Длина полоски может быть любая. Ее надо прикладывать к полотну и ввязывать по рисунку. Когда заканчивается одна, подкладывайте другую. Смену полоски делайте над дырочками сетки.

После того как юбка готова, а еще лучше на готовом платье, разрежьте полоски, образуя торчащие хвостики-бантики в 1 см. Лиф платья вяжите с мережками, каждая из трех дырочек «сетки». Через дырочки «сетки» сделайте «продержки» из полосок кожи или замши. Для изготовления кожаных полосок надо резать кожу по спирали, от края куска к центру, на ширину 0,7-0,8 см. На рукаве вертикальные мережки сместите в сторону переда. Перед «продержкой» отпарьте лиф, не касаясь юбки.

Готовые детали соедините по швам. Нижний край платья и нижний край рукава обвяжите одним рядом, а горловину двумя рядами из столбиков без накида и сделайте «рачий шаг».
Платье Афродита Платье Афродита

Автор: Ольга Литвина "Модели модной одежды, связанные крючком".