ГлавнаяКонтакты

Композиция в тыкве

Мастер-класс провела Евгения Шиханцова.

Композиция в тыкве

Осенняя пора имеет особое очарование, что-то такое теплое и уютное. Вот и с наступлением холодов творить хочется все больше и больше. Тем более что природа этому всячески способствует, одаривая нас своей красотой. Рыжие красавицы-тыквы, так и светятся в огородах, а ведь из них можно приготовить множество вкусностей и сделать элементы декора.

Материалы:
• тыква среднего размера;
• цветы (краспедия, эустома, гентиана, гипсофила, бархатцы, лимониум);
• фрукты, злаки, сухоцеты (у нас сливы, рожь и мох);
• флористическая пена для живых цветов;
• пищевая пленка.

Инструменты:
• нож, ложка;
• секатор;
• флористический нож;
• ножницы.

Как сделать композицию своими руками.


Для начала вырезаем серединку у тыквы. Для этого намечаем круг и под углом 45 градусов к центру начинаем вырезать сердцевину. Вытягиваем за хвостик и далее ложкой вычищаем тыкву, выскабливая мякоть.
11

Берем флористическую пену для живых цветов, подрезаем по размерам отверстия, примеряем, потом опускаем ее в воду и оставляем на время, пока она не опустится под воду целиком. Достаем, ждем, пока немного стечет вода. Низ пены оборачиваем пленкой или же пакетом, фиксируя края проволочными скобами.
22

Сразу подготовьте флористический материал. Нужно очистить стебли от лишней зелени и подрезать в длине 10-15 см. Подрезку делать обязательно по диагонали и ножом, чтобы дать возможность цветам получать необходимую влагу. Если цветы имеют слишком короткую ножку, удлиняем ее с помощью проволоки и тейп-ленты.
33

Вставляем брикет в отверстие в тыкве и начинаем распределять флористический материал. Выбираем главный цветок, определяем его место. Далее вставляем цветы по сторонам, определив тем самым форму и размер композиции.
44

Поворачиваем нашу тыкву разными сторонами, рассматриваем и помним о том, что материал необходимо распределять равномерно, также лучше использовать правило «золотого сечения», разделив цветы на группы в соотношении 3:5:8, которые не должны образовать равносторонних треугольников.
55

В центр добавим свечу. Для этого делаем 3 шпильки из проволоки, крепим к свече анкором и вставляем в центр композиции. Вот и все! Наша композиция готова, а мы можем приступить к приготовлению супа-пюре из тыквы!
66

Совет.
Мякоть тыквы в дальнейшем обязательно используем для приготовления супа-пюре, пирога, омлета или еще чего-нибудь.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек