ГлавнаяКонтакты

Цветочная композиция

Мастер-класс провела Юлия Константиниди.

Цветочная композиция

8 Марта можно по праву назвать праздником цветов. Ведь в этот день женщины «купаются» в букетах самых разных категорий: скромных, роскошных, нежных, броских, но всегда - сердечных и памятных. Пусть эта восьмерка подарит весеннему празднику еще больше очарования, ведь цветов много не бывает!

Материалы:
• флористическая губка;
• плотная бумага (для шаблона);
• цветы (1 ветка кустовой розы), 2 ветки кустовой ромашки, 1 ветка сирени, 1 ветка вибурнума);
• декоративный мольберт;
• ленты.

Инструменты:
• линейка;
• циркуль;
• карандаш;
• нож.

Как сделать цветочную композицию.


Подготавливаем цветы. Наполняем миску водой. Отрезаем цветы на расстоянии 3 см от соцветия и опускаем их в воду. Пока мы будем работать с губкой, они как следует пропитаются водой.
11

От узкого края флористической губки с помощью линейки отрезаем 2 см. Мы будем декорировать только лицевую часть, что позволит нам добиться четкой формы восьмерки.
22

Далее берем плотную бумагу и циркуль. Делаем шаблон для восьмерки. Вырезаем из бумаги два круга: один диаметром 6 см, второй 10 см. Толщина окружностей - 1 см. Кладем круги на заготовку из губки и обводим их.
33

Аккуратно вырезаем восьмерку, не трогая место соединения двух окружностей. Обратите внимание, что лезвие ножа нужно держать под прямым углом, для того чтобы срезы получились ровными.
44

Опускаем заготовку в емкость с водой. По мере насыщения губки водой она будет опускаться на дно. Не следует ускорять процесс и нажимать на губку в таком случае она просто не наберет нужное количество воды и ее придется выбросить.
55

После того как губка пропиталась, вынимаем ее и приступаем к декорированию. Прикрепляем цветы. Сначала - крупные соцветия розы, затем - ромашки, сирень и вибурнум.
66

Устанавливаем цветочную восьмерку на декоративном мольберте. Последний штрих - бантик.
77

Советы по хранению.


Чтобы цветочная композиция долго не утратила свежесть, следует помнить правила ухода и хранения.

1. Прежде чем ставить цветы в воду, следует обрезать стебель под углом 30-45 градусов. Розы нужно обрезать в воде, чтобы ее сосуды не закупорились воздухом. Нижние листья лучше оборвать - при соприкосновении с водой может появиться неприятный запах.

2. Для сохранности растений используйте флористическую пену, которая препятствует появлению бактерий.

3. Храните срезанные цветы при температуре +5 градусов.

Обрати внимание!
- В данной работе используется губка салатового цвета. Преимущество в том, что ее не нужно прятать под массой цветов, поскольку она сама по себе декоративна. Эти губки можно купить во флористических магазинах. Они бывают разных цветов: салатовые, красные, розовые, желтые, фиолетовые.

- Флористическая губка (пиафлор) была изобретена в Дании, и изначально подобная конструкция с капиллярными свойствами предназначалась для использования в авиастроении. Существуют оазисы для живых растительных композиций, а также для работы с сухоцветами и искусственными цветами. Вторично применять губку не рекомендуется, поскольку отверстия от стеблей, использованных ранее, образуют пустоты с воздухом. И если туда вновь поставить цветок, он завянет гораздо раньше.

Источник: журнал "Лукошко идей" №4 2014


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек