ГлавнаяКонтакты

Композиция из полимерной глины

Мастер-класс провела Светлана Грозинская.

Композиция из полимерной глины

Весна наполнена яркими красками, ароматом цветов, теплом и светом. И эта композиция из полимерной глины станет отличным подарком или украшением вашего дома!

Материалы:
• самозастывающая полимерная глина;
• акриловые краски;
• тейп-лента;
• флористическая проволока;
• атласные ленты;
• клей ПВА.

Инструменты:
• зубочистка;
• молд «Лист»;
• клеевой пистолет;
• ножницы.

Как сделать композицию из полимерной глины.


Чтобы сделать розовый цвет, добавляем немного красной краски в кусочек белой глины и перемешиваем до равномерного оттенка.
11

Отрываем кусочек и катаем 15 одинаковых шариков размером около 1-1,5 см.
22

Скатываем шарик в полу капельку и расплющиваем ее большим пальцем по ладони. Получается лепесток розы. То же самое проделываем и с остальными шариками.
33

Начинаем собирать цветок. Берем самый тонкий лепесток и сворачиваем его в трубочку. Затем оборачиваем его вторым и третьим лепестком, поместив их напротив друг друга.
44

Последующие лепестки собираем по кругу, приклеивая только правый край. Когда лепестки встречаются по кругу по мере сборки, сначала приклеиваем к уже образовавшемуся бутону старый лепесток, потом новый.
55

В последнем ряду стараемся расположить пять лепестков по кругу, приклеив правую часть последнего лепестка под первый в этом ряду. Заворачиваем немного лепестки розы, чтобы цветок выглядел более натуральным.
66

Теперь делаем для композиции ягоды: темно-бордовую иргу и белый снежноягодник. Начнем с ирги. Подкрашиваем белую глину и катаем несколько небольших шариков размером 0,5-0,7 см.
77

Вставляем зубочистку в центр шарика и протягиваем глину из центра будущей ягоды до подушечки указательного пальца. Делаем так пять протяжек по периметру.
88

Прижимаем немного ягоду в основании протяжек, для того чтобы сузить центр, и приступаем к снежноягоднику.
99

Катаем белый шарик и сажаем его на проволоку с помощью густого клея ПВА так, чтобы кончик проволоки вышел сверху ягоды, образовав небольшую колючку. Колючку можно покрасить акрилом в черный цвет.
1010

Приступаем к листьям. Берем зеленую полимерную глину и катаем несколько шариков по 1 см. Формируем заостренную каплю. Прикладываем ее к молду «Лист».
1111

Снимаем с формы, вклеиваем в «хвостик» листика проволоку и закатываем ее немного в глину, оставшуюся внизу лепестка.
1212

Цветы и ягоды высыхают и отвердевают самостоятельно в течение 24 часов. Прежде чем вы оставите сушить ягоды, вклейте в них тонкую проволоку длиной 7-10 см на густой клей ПВА. Когда листья и ягоды высохнут, их можно немного подкрасить акрилом, чтобы они стали ярче. В чашечки высохших роз также нужно вклеить проволоку диаметром от 1 мм, длиной 7-10 см. Даем клею застыть.
1313

Начинаем сборку нашей композиции. Соединяем в грозди ягоды и собираем по парам несколько листьев с помощью флористической тейп-ленты.
1414

Вклеиваем пенопласт или флористическую пену внутрь косметички на клеевой пистолет или клей «Момент».
1515

Раскатываем скалкой кусок зеленой глины и приклеиваем ее на ПВА к верхней части пены.
1616

Начинаем собирать композицию в косметичке с крупных цветов. Обмакивая в ПВА крепление-проволоку, вклеиваем в пену сначала розы. Следом за ними, в промежутке между цветами ягоды и листья.
1717

Ножницами прорезаем друг напротив друга отверстия в тряпичной части молнии на косметичке.
1818

Продеваем через них две ленты в цветовой гамме композиции, завязываем бант. Здесь ленты не только подчеркивают праздничное настроение композиции, но и служат креплением стенок каркаса-косметички, чтобы они не раскрывались и не обнажали флористическую пену.
1919

Источник: журнал "Лукошко идей" №5 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "отдых" без кавычек