Цыпленок из резинок на станке

Цыпленок из резинок на станке

Цыпленок плетется на 4 крючках станка Rainbow Loom. Работать будет удобнее, если повернуть станок параллельно столу.

Материалы:
• 30 резинок желтого цвета;
• 4 резинки розового цвета;
• 8 резинок оранжевого цвета;
• 2 резинки голубого цвета;
• 2 резинки белого цвета.

Шейка.

Натянуть 1 розовую резинку на 2 крючка в верхнем ряду. Потянуть дальний край резинки по центру и накинуть на центральный крючок в среднем ряду поверх переднего края (рис. 1, А).

Захватить передний край натянутой резинки и перекинуть наискосок на второй крючок в среднем ряду (рис. 1, В). По окружности крючков, на которые натянута резинка розового цвета, натянуть 1 резинку оранжевого цвета (рис. 1, С) и 1 резинку розового цвета (рис. 1, D).

С помощью рабочего крючка поочередно захватить петли из самых нижних резинок и перекинуть их с крючков станка поверх резинок, натянутых по окружности (рис. 2, А, шаги 1А-4А).
11

Натянуть по окружности одну резинку оранжевого цвета (рис. 2, В). С помощью рабочего крючка поочередно захватить петли из самых нижних резинок и перекинуть их с крючков станка поверх других резинок (рис. 2, С, шаги 1В-4В).
22

Натянуть по окружности резинку желтого цвета и перекинуть на нее петли из самых нижних резинок. Продолжать плетение, следуя рисунку схемы (В, С, D). Поочередно натянуть и повторить действия с 6 резинками, соблюдая порядок цветов: оранжевый, розовый, оранжевый, розовый, оранжевый, желтый.

Чтобы закончить плетение, перекинуть все 4 петли на 1 станковый крючок (рис. 3, шаги 1А-3А), снять на рабочий крючок (или карандаш) и отложить элемент.
33

Головка, клюв, глазки.

Головка цыпленка плетется из желтых резинок. 1 резинку натянуть от первого крючка в центральном ряду на второй в центральном. Далее натягивать резинки по 2 по схеме (рис. 4, низ). Для клюва натянуть на 2 крючка 2 оранжевые резинки и закрепить их «капюшоном» в 4 оборота из оранжевой резинки (рис. 4, верх).
44

Перевернуть станок. Закончить клюв. Рабочим крючком из-под «капюшона» перекинуть петлю из 2 резинок саму на себя, протянуть в образовавшуюся петлю желтую резинку (рис. 5, верх). Снять элемент со станка и натянуть на крючки станка поверх «головки», см. схему (рис. 5, низ).
55

Для глазок белую резинку свернуть «капюшоном» в 2 оборота и натянуть на крючок станка. Голубую резинку свернуть «капюшоном» и надеть поверх белой. С помощью рабочего крючка захватить 1 из петель «капюшона» белой резинки и вытянуть ее наверх. Таким же образом на рядом стоящем крючке станка сделать второй глазик. На крючки с глазками натянуть резинку желтого цвета и перекинуть их на нее (рис. 6).
66

Резинку с глазками натянуть по центру головки на 2 крючка. Поверх резинки с глазками натянуть треугольником 1 желтую резинку (вторые крючки в боковых рядах + третий в центральном). 2 желтые резинки свернуть «капюшоном» в 4 оборота и накинуть на крючки станка, на которые натянута резинка с клювом. Эти элементы будут щечками цыпленка. На первый крючок в центральном ряду натянуть свободные петли шейки (рис. 7).
77

Сплести головку, следуя рисунку схемы (рис. 8). Петли-«капюшоны» — щечки — перекинуть на резинку с клювом, не снимая ее с крючков (рис. 8, шаги 3-4).
88

Последнюю петлю поделки перекинуть и протянуть саму на себя. Хорошо потянуть, чтобы зафиксировать плетение.
99

Цыпленка снять со станка и закрепить на древке карандаша.