Розовый жакет на пуговицах на 3 года

Розовый жакет на пуговицах на 3 года

Размеры готового изделия: длина жакета - 32 см, длина рукава - 27 см.

Вам потребуется для розового жакета на пуговицах:
пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 8 мотков розовой, спицы № 1,3,7 пуговиц в форме клубничек.

Выполнение розового жакета на пуговицах.
Основные узоры: «путанка» - вяжите по схеме (чередуйте 1 лиц. п., 1 изн. п., смещая петли в каждом ряду в шахматном порядке); резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Спинка: наберите 88 п. и вяжите 32 см основным узором. Затем закройте все петли.

Полочка: наберите 44 п. и вяжите основным узором, вывязывая отверстия для пуговиц примерно через каждые 3 - 4 см (2 п. вместе, 1 накид). Через 28 см от начала вязания для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 5 раз х 2 п. Далее вяжите прямо, закройте все петли на высоте спинки. Другую полочку выполните симметрично, но без отверстий для пуговиц.

Рукав: наберите на спицы 50 п. и вяжите 14 см основным узором прямо. Затем для скосов рукава с обеих сторон прибавьте 8 раз х 1 п. в каждом ряду. Далее снова вяжите ровно.
Карман: наберите 28 п., провяжите 5 см прямо. Затем убавьте петли в середине ряда следующим образом: (3 вместе) х 2 раза. Далее провяжите еще 3 см прямо и закройте все петли.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Вшейте рукава. По вырезу горловины наберите необходимое количество петель и вяжите резинкой 2x2 примерно 2,5 см. По краю резинки с лиц. стороны свяжите крючком: 1-й ряд - цепочку из *20 воздушных петель, соедините полустолбиком в 8-й столбик* х 10 раз. 2-й ряд - 'обхватите цепочку крючком, свяжите 25 столбиков* х 10 раз (т.е. каждую цепочку).

Пришейте получившиеся волны к другому концу резинки (см. фото). Для низа жакета вяжите: 1-й ряд - из первой нити свяжите цепочку из *воздушных п., соедините полустолбиком в 6-й столбик* х 31 раз. 2-й ряд - обхватите цепочку крючком, свяжите 10 ст. б/н* х 31 раз (т.е. каждую цепочку). 3-й ряд - вяжите, как 1-й ряд, только соедините цепочку полустолбиком в середину цепочки 2-го ряда. 4-й ряд - вяжите, как 2-й ряд. Пришейте пуговицы.
Розовый жакет на пуговицах на 3 года