Костюм Жемчужный

Костюм Жемчужный

Материал:
700-800 г х/б нити «кабле». Крючок 2 мм.
Костюм Жемчужный

Костюм Жемчужный

Выполнение:
Юбка.

Вяжите юбку из отдельных гипюрных полос, которые соединяйте между собой в процессе вязки. В колечко из семи воздушных петель сделайте 13 столбиков без накида. Не замыкая первый ряд полустолбиком, начните второй ряд, с одной петли для подъема. Во втором ряду по схеме распределите «пико». По окончании второго ряда свяжите цепочку из восьми воздушных петель. Сбросьте петлю с крючка. Введите крючок с лица в петлю среднего, между двумя «пико», столбика без накида. Захватите сброшенную петлю и вытяните ее на лицо. Под дугу из восьми воздушных петель провяжите 14 столбиков без накида. Далее вяжите по схеме.

Гипюрные полосы на юбке располагайте вертикально или горизонтально. Чтобы расположить гипюрные полосы по диагонали, сместите точки соединения. Определите длину первой полоски. Все полоски одинаковые. Ширину полотна из полос (Об + 2 см) измеряйте по верхнему краю там, где начало вязания. Отпарьте полотно. Последней полоской замкните полотно в круг.

Нижний край юбки не обвязывайте. Верхний край юбки обработайте под резинку. Для этого сделайте выравнивающий ряд, чередуя столбики разной высоты и воздушные петли. В этом ряду сделайте небольшую посадку. Отмеряйте и сделайте три отрезка шляпной резинки. Сшейте каждый отрезок, замыкая его в круг. Провяжите три ряда столбиками без накида, ввязывая в каждый ряд замкнутую в круг шляпную резинку.

Топик вяжите основным полотном «сетка» по выкройке с втачным рукавом. Сделайте выкройку топика в развернутом виде, так как выше линии проймы топик асимметричной формы. Если необходимо, то сделайте нагрудную вытачку.

Готовые детали отпарьте и соедините по швам. Сделайте минимальную обвязку по краю столбиками без накида. Нашейте по горловине, переходящей в пройму, гипюрную полоску.
Костюм Жемчужный