Галстук-бабочка без шитья

Галстук-бабочка без шитья

Сегодня хочу показать вам как можно легко и просто без использования швейной машинки сделать галстук-бабочку. По этому мастер-классу можно сделать не только детский галстук, но и взрослый.

Нам потребуется ткань нужной расцветки, ножницы, лента, иголка с ниткой, картон и карандаш.
11

Для начала необходимо определиться с размером бабочки и вырезать выкройку. Я буду делать детскую бабочку размером 9 на 5 сантиметров. Для нее необходимо вырезать отрез ткани в два раза больше плюс припуски, то есть 11 сантиметров на 19.
22

Опоясывающее кольцо для бабочки я буду делать из ленты. Если у вас нет подходящей ленты, то вы можете сделать это кольцо из той же ткани, из которой вы будете делать саму бабочку.
33
Рекламный блок
Чтобы моя бабочка была более жесткой и не теряла форму, я сделаю основу из картона, которая будет внутри бабочки.
44

Теперь мне необходимо с помощью горячего утюга загладить эти линии.
55

Хорошенько прогладила эти 2 складочки, внутри у меня находится мой кусочек картона.
66

И теперь мне необходимо точно также согнуть и прогладить оставшиеся края с одной и с другой стороны.
77

С помощью нитки с иголкой прошиваю этот соединительный шов для того, чтобы ткань не раскрывалась. Теперь можно еще раз пройтись утюгом.
88

Дальше мне нужно присобрать бабочку. Для этого я просто сгибаю её.
99

Для того, чтобы закрепить форму бабочки, необходимо просто прошить серединку с помощью нитки.
1010

Нужно расправить бабочку и закрыть серединку.
1111

Почти готово.
1212

Осталось только сделать застежку. Я не буду ничего придумывать, просто отрежу ленту необходимой мне длины и сделаю завязку, на которой будет завязываться бабочка.
1313

Готово!
1414

Я думаю, что она станет отличным аксессуаром в торжественном образе моего малыша. Также поэтому мастер-классу я сделала еще несколько взрослых бабочек для своего любимого и моих родственников. Я думаю, что с таким галстуком образ любого мужчины будет смотреться интеллигентно и аккуратно.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Галстук-бабочка без шитья себе в социальные сети