Галстук-бабочка своими руками

Автроская работа Тимура Наджафова.

Галстук-бабочка своими руками

Галстук-бабочка в последнее время перестал быть атрибутом только красных дорожек. Сейчас он, будучи немного винтажным, весьма популярен и в менее торжественной обстановке, чем вручение «Оскара». Этот аксессуар романтичен и шикарен, ярок и забавен. И самое приятное, что сделать актуальную вещицу своими руками совсем не сложно.

Материалы для галстука-бабочки:
• х/6 ткань (достаточно 20 см ширины);
• флизелин или любая тонкая ткань.

Инструменты:
• выкройка;
• ножницы;
• карандаш/портновский мелок;
• сантиметровая лента;
• спица.

Выполнение галстука-бабочки.
Рисуем выкройку. В нашем случае ширина галстука 6 см, перемычка 4 см, длина 12 см, ширина шейной перемычки 2 см.
Галстук-бабочка своими руками

Складываем две полоски ткани лицевой стороной к лицевой стороне, прикалываем выкройку и обводим контуры.
Галстук-бабочка своими руками

Приклеиваем к ткани флизелин или прокладываем тонкую ткань - для придания бабочке жесткости.
Галстук-бабочка своими руками

Прокладываем на швейной машине строчку по нанесенному контуру, оставляя небольшой отрезок для выворачивания.
Галстук-бабочка своими руками

Срезаем ткань по простроченному контуру близко к строчке, в местах скруглений делаем надрезы.
Галстук-бабочка своими руками

Аккуратно выворачиваем бабочку через оставленное отверстие с помощью спицы, карандаша и т. д., следя за тем, чтобы не повредить строчку.
Галстук-бабочка своими руками

Зашиваем отверстие потайным стежком и тщательно отутюживаем бабочку. По краю можно проложить отделочную строчку.
Галстук-бабочка своими руками

Готово! Можно приступать к завязыванию.
Галстук-бабочка своими руками

Галстук-бабочка своими руками

Совет.
Обхват шеи в сантиметрах соответствует размеру рубашки (по воротнику).

Полина
Вау)Как круто получилось, возьму на заметку.
фото
Кристина
Очень доступно все написано) спасибо, автору)
фото
бе
Спасибо! я сшил, и оказалось, что длины недостаточно, т.к. в полоску входит не только обхват шеи!!!
фото
Павел
3 часа времени потрачено зря. на обхват шеи надо оставлять намного больше.
фото
Марина
Если ширина галстука 6 см. зачем материала 20 см, может хватит и 10 см?
фото
Ваше имя
нужно 20 см, т.к. бабочка делается в 2 слоя ткани лицевой стороной.
фото
тенгиз
Сколько выйдет в длину готового экземпляра?
фото
Светлана
обхват шеи каждый выбирает свой,в выкройки его нет