Как сшить галстук-бабочку

Мастер-класс провела Марина (ЧипМаппеч).
Работы автора можно посмотреть здесь: www.livemaster.ru/missmoo или www.Instagram.com/sunmarines

Как сшить галстук-бабочку

Мужской гардероб - не такой интересный и яркий, как женский. Но есть некоторые детали, которые привносят в него нотку оживления. Например, галстук-бабочка! А если ее сделать двусторонней, то можно менять в зависимости от настроения.

Материалы:
• ткань для нижней бабочки (шерстяная твидовая);
• ткань для верхней бабочки (хлопковая нетрикотажная);
• флизелин на клеевой основе;
• застежки;

Мастер-класс как сшить галстук-бабочку.

Из твидовой ткани вырезаем прямоугольники размером 22 х 12 см и 4 х 9 см (середина банта). Из хлопковой ткани - прямоугольник 10 х 10 см (верхний бант) и кусок 50 х 3,6 см (для ремешка). Твидовую ткань для нижнего банта складываем пополам по длинной стороне и прострачиваем. Так же поступаем со вторым твидовым куском и ремешком.
11

Деталь верхнего банта складываем вдоль продольной нити и сшиваем, оставляя не зашитым отверстие. Складываем деталь так, чтобы простроченный шов оказался посередине, и сшиваем края с двух концов. Отпариваем ремешок так, чтобы шов был посередине, и приклеиваем с помощью утюга флизелин размером 50 х 1,8 см. Выворачиваем все детали (шов посередине).
22

Нижнюю деталь складываем пополам (11x6 см). Сшиваем концы потайным швом, отпариваем деталь. Зашиваем отрезок на верхнем банте. Накладываем верхний бант на нижний так, чтобы он лежал симметрично, и формируем бабочку. Закрепляем несколькими стежками.
33

Перетягиваем бант серединной деталью и сшиваем потайными стежками так, чтобы ее можно было крутить вокруг бабочки. Снимаем эту деталь и пришиваем к ней ремешок. Один конец ремешка просовываем в деталь крючка и пришиваем его к серединной детали.
44

Другой конец ремешка продеваем через регулятор, затем через деталь дужки и опять через регулятор. Пришиваем конец так, чтобы можно было регулировать длину.
55

Внимание.
Все размеры указаны без запаса для припуска.

Источник: журнал "Лукошко идей" №13 2014