ГлавнаяКонтакты

Сухое валяние овечки

Сухое валяние овечки

Материалы:
• шерсть для валяния ( серая, белая, коричневая, клочок розовой);
• сливер;
• игла для сухого валяния (№38 -универсальная);
• шерстяные нити;
• поролон.

Овечка в технике сухого валяния.


С сливера формируем два шарика овальной формы: меньшую для головы и большую для туловища овечки. Сваливаем заготовки. Для этого кладем шарик на поролон и втыкаем иглой по всей площади заготовки до тех пор, пока заготовка не станет очень тугой и плотной.
11

22

Заготовку для туловища обваливаем шерстью серого цвета, а головку - белой шерстью.
33

44

Ушки сваливаем из белой шерсти. На кончиках ушей добавляем немного серого цвета, а с противоположного края уха оставляем кусочек шерсти, которой приваливаем ушко к головке.
55

66

77

88

Чупринки изготавливаем из серой шерсти, формируем мордочку с помощью розовой шерсти, глазки можно сделать из бусин, или приваливаем пятнышки из черной шерсти, так же, как и ротик.
99

1010

С помощью иглы и дополнительного клочка серой шерсти приваливаем головку к туловищу овечки. Ножки изготавливаем аналогично, как и все предыдущие детали: сваливаем сливер, покрываем серой шерстью, копыта обозначаем белым цветом. Понятно, что таких заготовок нужно четыре (две передние и две задние ножки), которые аккуратно приваливаем к туловищу.
1111

1212

1313

1414

Овечка может оставаться в таком виде, но можно добавить еще более естественного вида. Шерстяную нить (7-8 см) складываем вдвое, скручиваем в жгутик (30-40 штук) и по очереди приваливаем эти жгутики на туловище овечки. С такого жгутика, по желанию, можно изготовить и чупринки для овечки.
1515

1616

1717

1818

Готово!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек