ГлавнаяКонтакты

Обезьянка из шерсти

Мастер-класс провела Анастасия Алексиевич.

Обезьянка из шерсти

Веселая, общительная, любознательная, смекалистая обезьяна - символ наступающего 2016 года обладает всеми этим качествами. А значит, в новом году скучно точно не будет!

Материалы:
• шерсть для валяния двух цветов;
• небольшой кусочек ткани (у меня - 12 х 18 см);
• черные бусинки - для глаз;
• мелки сухой пастели;
• декор для мешочка (у меня сердечки);
• магнит; клей.

Инструменты:
• иглы для валяния № 36 и 38 (звездочка);
• ножницы;
• кисточка;
• иголка с ниткой.

Как свалять обезьянку из шерсти.


Берем необходимое количество шерсти основного цвета, хорошенько распушаем, плотно скручиваем и начинаем валять иголкой № 36, хорошо проваливая середину (иголка должна практически насквозь проходить), придаем нашей заготовке овальную форму.
11

После того как получилась овальная заготовка, берем светлую шерсть и делаем мордочку. Небольшой кусочек шерсти распушаем, скручиваем в форме овала и начинаем приваливать внизу головы.
22

Намечаем места для глазок, проще всего это сделать, нанизав бусинки на булавки, и примерить. Как только нашли подходящее место, начинаем делать глазницы. Для этого иголочкой проходимся многократно по одному и тому же месту. Пришиваем глазки.
33

Возвращаемся к мордочке. Намечаем линию улыбки, опять многократно проходимся по одному и тому же месту, работаем иглой № 36.
44

Делаем нашей обезьянке ноздри. Проваливаем небольшой кусочек светлой шерсти, складываем пополам и хорошенько сваливаем, не забываем обработать край - зажимаем заготовку между пальчиками и осторожно проваливаем иголочкой (работаем иглой № 38),
55

Когда заготовка хорошо уплотнилась, складываем пополам и приваливаем к мордочке посередине. Потом, изогнув дугой, приваливаем по бокам (работаем иголкой № 38).
66

Чтобы наша обезьянка была более упитанной, добавляем щечки. Светлой шерстью делаем обрамление для глазок.
77

Валяем ушки. Для этого берем два одинаковых кусочка светлой шерсти и заготовку в виде полукруга, хорошенько проваливаем краешек, зажав заготовку между пальцами. Когда ушки готовы, приваливаем их к голове. Места соединения уха с головой закрываем шерстью основного цвета.
88

Теперь отшлифовываем голову нашей обезьянки - хорошо распушаем маленькие кусочки шерсти, свободно прикладываем к голове и приваливаем иголочкой № 38, многократно проходя по одному и тому же месту, погружая иголочку на 1-2 зубчика.
99

Займемся лапками для обезьянки. Валяем небольшие заготовки овальной формы, намечая пальчики, делим заготовку пополам, потом каждую половинку еще пополам, хорошо прорабатывая бороздки иголкой.
1010

Скручиваем в жгутик маленький кусочек шерсти, проваливаем его. Это пальчик. Приваливаем пальчик к ладошке.
1111

Оборачиваем ладошку основной шерстью и валяем продолжение ручки. Таким же образом валяем вторую ладошку и задние лапки.
1212

Оттеним разрезы пальчиков шерстью основного цвета, отрываем тоненькие ниточки шерсти и вваливаем в бороздки между пальцами.
1313

Шьем мешочек из подготовленной ткани, наполняем синтепоном, свободно завязываем и пришиваем к ручкам, пряча места соединения под отворот мешка.
1414

Нижние лапки приклеиваем, на мешочке закрепляем сердечки. Приклеиваем магнит. Места соединения головы и лапок закрываем шерстью, тщательно приваляв и отшлифовав.
1515

Осталось затонировать наш магнит. Натираем мелок сухой пастели и прорисовываем все линии на мордочке, лапках, рисуем бровки и немного румянца на щечках.
1616

Получился вот такой новогодний амур, который желает любви в новом году! Включайте фантазию, добавляйте в мешочек монетки, а может, ароматные травы? Творите!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "творение" без кавычек